ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31981
№ 31981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужно написать реферат по теме"Авторское право в театре". Какую литературу можно найти по данной теме, изданных не ранее 2015г?
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего параметрам Вашего запроса, найдено немного. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU):
1. Андрейкина М. С. Авторское право: как защитить свои и не нарушить чужие права при постановке спектакля // Театр. – 2017. – № 31. – С. 170-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oteatre.info/avtorskoe-pravo-kak-zashhitit-svoi-i-ne-narushit-chuzhie-prava-pri-postanovke-spektaklya/ (04.10.2018)
2. Кирсанова К. Исполнение и постановка как объекты смежных прав: прошлое, настоящее и будущее // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2015. – № 7. – С. 17-25.
3. Матвеев А. Г. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / А. Г. Матвеев ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Пермский гос. нац. исслед. ун-т". – Пермь : Perm University Press, 2015. – 443 с. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/9918; У Х623.3/М-333)
4. Расходников М. Я. Театральная постановка как объект авторского права : дис. ... кан. юрид. наук / Расходников М. Я. ; Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности Роспатента. – М., 2008. – 137 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teatralnaya-postanovka-kak-obekt-avtorskogo-prava (04.10.2018)
5. Рузакова О. А. Вопросы наследования смежных прав на театральные постановки в контексте Федерального закона "О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации": (об охране интеллектуальных прав режиссеров-постановщиков) / О. А. Рузакова, С. Ю. Фабричный // Наследственное право. – 2017. – № 3. – С. 35-38.
6. Семина Л. Усилена охрана смежных прав режиссеров-постановщиков // Учреждения культуры и искусства: бух. учет и налогообложение. – 2017. – № 6. – С. 18-20
7. Соломоненко Л. А. Авторские права на служебное произведение : монография. – М. : Проспект, 2016. – 93 с.
8. Тулубьева И. Исправленному не верить // Профиль. – 2013. – № 11. – С. 63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profile.ru/kultura/item/75239-ispravlennomu-ne-verit-75239 (04.10.2018)
Изменения в законодательстве, расширяющие права режиссёров-постановщиков, см. на сайте Гильдии театральных режиссеров России (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.