Прошу помочь мне подобрать библиографию для моей дипломной работы. тема работы : «Проблема выбора в романе Жана Поля Сартра Возраст Зрелости»
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, ЭК РГБИЛ им. М.И. Рудомино, НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google):
1. Андреев Л.Г. Жан-Поль Сартр. Свободное сознание и XX век / Л.Г. Андреев. – М. : Гелеос, 2004. – 416 с.
2. Андреев Л. Г. История французской литературы : учебник для филол. спец. вузов / Л.Г. Андреев, Н.П. Козлова, Г.К. Косиков. – М. : Высш. шк., 1987. – 543 с.
3. Горшков Е.А. Психологические идеи философии экзистенциализма Ж.-П. Сартра / Е.А. Горшков, Е.С. Бутанина // Молодой ученый. – 2015. – №23.2. – С. 67-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/103/24326/ (08.10.18)
4. Долгов К.М. Эстетика Жана-Поля Сартра / К.М. Долгов. – М. : Знание,1990. – 63 с.
5. Ерофеев В.В. В лабиринте проклятых вопросов / В.В. Ерофеев. – М. : Сов. писатель, 1990. – 447 с. – Из содерж.: Проза Сартра. – С. 257-285.
6. Ж.-П. Сартр в настоящем времени. Автобиографизм в литературе, философии и политике : сб. материалов междунар. конф. в Санкт-Петербурге 8-9 июня 2005 г. – СПб., 2006. – 240 с.
7. Зенкин С.Н. Человек в осаде: Художественный мир Ж.-П. Сартра // Лит. обозрение. – 1990. – №3. – С. 34 – 59.
8. Кандалинцева Л.Е. Проблемы свободы и выбора во французском экзистенциализме (Ж.П. Сартр, А.Камю) // Философия и об-во. – 2001. – № 2. – С. 97 – 107 ; То же [Электронный ресурс] URL: https://www.socionauki.ru/journal/files/fio/2001_2/097-107.pdf (08.10.2018)
9. Мони Н. Сартр / Натали Мони ; пер. с франц. В.М. Липка. – М. : Рипол-Классик, 2018. – 416 с.
10. Мэй Р. Р. Человек в поисках себя / Ролло Мэй ; [пер. с англ. – А. Багрянцева]. – М. : Ин-т общегуманитарных исслед., 2014. – 223 с.
(Цитата из текста: стр. 143 «Главный герой в романе Сартра Возраст зрелости, очевидно, представлен как поступающий свободно…)
11. Субботина Г.А. Концепция времени в произведениях М. Пруста и Ж.-П. Сартра : учеб. пособие / Г.А. Субботина ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2004. – 59 с.
12. Юровская Э. П. Жан-Поль Сартр. Жизнь – философия – творчество. – СПб. : Петрополис, 2006. – 128 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.