ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31989
№ 31989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! "Средства выражения каузативности в корейском языке"- тема моей магистерской диссертации. Помогите, пожалуйста, со сбором/поиском материала для исследования, составление библиографического списка вызывает трудности...
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Апресян В. Ю. Контроль и отрицание: взаимодействие значений // Вопросы языкознания. – 2014. – № 2. – С. 3-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2014/04/01/1280998249/control-negation-pdf.pdf (05.10.2018).
2. Гусев В. Ю. Типология специализированных глагольных форм императива : дис. ... канд. филол. наук / Гусев В. Ю. – М., 2005. – 296 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-spetsializirovannykh-glagolnykh-form-imperativa (05.10.2018).
3. Дадуева Е. А. Общая характеристика каузативных глаголов // Вестн. СибГУТИ. – 2011. – № 2. – С. 76-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sibsutis.ru/uploads/1309329807_1064.pdf (05.10.2018).
4. Ким Н.Е. Сопоставительный анализ вида глагола в русском и корейском языках: (лингвистический аспект) // Рус. яз. за рубежом. – 2003. – № 2. – С. 76-80.
5. Кондратьева Е. Н. Грамматика предикатива в ранненовокорейском языке: от среднекорейского к новокорейскому : дис. ... канд. филол. наук / Кондратьева Е. Н. – М., 2005. – 293 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grammatika-predikativa-v-rannenovokoreiskom-yazyke-ot-srednekoreiskogo-k-novokoreiskomu (05.10.2018).
6. Мункуева Н. С. Грамматические средства выражения видовых значений в современном корейском языке // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2015. – № 8. – С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grammaticheskie-sredstva-vyrazheniya-vidovyh-znacheniy-v-sovremennom-koreyskom-yazyke (05.10.2018).
7. Рудницкая Е. Л. Результат каузации в конструкции с морфологическим каузативом в корейском языке / Е. Л. Рудницкая, С. Г. Хван // Языки Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии и Западной Африки : материалы XII Междунар. конф. / под общ. ред. Б. В. Касевича, А. Ю. Вихровой, И. М. Румянцевой. – 2016. – С. 223-228.
8. Рудницкая Е. Л. Глаголы колебательного движения в корейском языке // Вестн. рос. корееведения. – 2014. – № 6. – С. 170-190.
9. Рудницкая Е. Л. Сочетаемость полу-вспомогательных глаголов с лексическими глаголами в корейском языке: внутренний предел и точка отсчета / Е. Л. Рудницкая, С. Хван // Востоковедные чтения 2018. Лексикология и лексикография. К 200-летию ИВ РАН : тез. докл. – М., 2018. – С. 45-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivran.ru/sites/28/files/Tezisy_2018.pdf (05.10.2018).
10. Шорохова И. А. Аспекты семантики каузативных глаголов // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 8. – С. 139-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-semantiki-kauzativnyh-glagolov (05.10.2018).
11. Шустова С. В. Функциональные свойства каузативных глаголов: динамический подход : монография / С.В. Шустова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Перм. гос. ун-т", Некоммерч. партнерство высш. проф. образования "Прикам. социал. ин-т". – Изд. 2-е, испр., доп. – Пермь : Пермский гос. ун-т : Прикамский социал. ин-т, 2010. – 247 с.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.