ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31990
№ 31990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы - Осеннее мульчирование почвы. Научные публикации и, возможно,научно- популярные , если найдутся содержательные. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, ЭК ЦНСХБ, Google):
1.Бакиров Ф.Г. Мульчирование – эффективный способ использования водных ресурсов // Изв. Оренбург. гос. агр. ун-та. – 2011. – № 3 (31). – С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/mulchirovanie-effektivnyy-sposob-ispolzovaniya-vodnyh-resursov (08.10.18)
2.Бобков С.И. Результаты производственных испытаний экспериментального образца орудия для измельчения сидератов на поверхности почвы в технологии органического земледелия : [мульчирование почв измельченными сидератами без их заделки в почву] // Техника и оборуд. для села. – 2018. – № 4. – С. 14-17
3.Васюков П.П. Новая система земледелия : [возделывание с.-х. культур с использованием мульчирующей минимальной и нулевой обработки почвы и промежуточных сидеральных культур] / П. П. Васюков, В. И. Цыганков. – Краснодар : ЭДВИ, 2012. – 151 с.
4.Доброхотов С.А. Особенности защиты растений полевых культур в органическом земледелии на Северо-Западе России / С.А. Доброхотов, А.И. Анисимов // Фитосанитар. оптимизация агроэкосистем / Всерос. науч.-исслед. ин-т защиты растений. – СПб., 2013. – Т. 2. – С. 31-34.
5.Медведев В. Мульча светлая, мульча темная // Приусадеб. хоз-во. – 2016. – № 12. – С. 13-15
6.Немова Е. Покрывало для земли [Виды органических и неорганических мульчматериалов, советы по использованию мульчи и уход за почвой в декоративном саду] // Сад своими руками. – 2003. – № 5. – С. 39-41
7.Почва и компост : [практ. рекомендации для садоводов-любителей] : [выбор сырья. Разнообразие компостов. Мульчирование. Удобрение растений. Почвенные организмы. Сезонный календарь работ]. – М. : Вече, [2004]. – 136 с.
8.Сидорова М.А. Особенности режима влажности модельной дерново-подзолистой почвы при мульчировании еловым опадом // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 17: Почвоведение. – 2014. – № 2. – С. 34-39.
9.Сорокина Н.В. Защитить урожай и землю: новые технологии в мульчировании // Овощи России. – 2016. – № 3 (32). – С. 52-53.
10.Телепов О. Не хочешь копать – мульчируй // Приусадеб. хоз-во. – 2008. – № 4. – С. 28-30.
11.Шелаев Ю. Костры горят осенние // Наука и жизнь. – 2016. – № 10. – С. 124-125.
Вы можете расширить список, проведя самостоятельный поиск в электронном каталоге ЦНСХБ (открыть ссылку). Выбираете Расширенный поиск, вводите в поисковую строку ключевые слова, например, «мульчирование» И «осен*». Представлено 145 документов.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.