ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31991
№ 31991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой "Масс-медиа как политический актор ". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яndex):
1. Абрамян В.Р. Расширение функций СМИ в информационном сопровождении модернизации политической системы РФ // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2015. – № 2, ч. 1. – С. 132-135.
2. Акопов Г.А. Средства массовой информации как инструмент актуализации политических проблем // Теория и практика обществ. развития. – 2014. – №10. – С. 185-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-massovoy-informatsii-kak-instrument-aktualizatsii-politicheskih-problem (08.10.2018).
3. Балуев Д.Г. Влияние так называемых новых медиа на процесс политической идентификации / Д.Г. Балуев, Д.И. Каминченко // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2015. – № 3 (31). – С. 33-41. – Библиогр.: с. 39-40 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tak-nazyvaemyh-novyh-media-na-protsess-politicheskoy-identifikatsii (08.10.18).
4. Балынская Н.Р. Специфика участия средств массовой информации в политическом процессе современной России : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Балынская Наталья Ринатовна ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2009. – 34 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1871/2/urgu0666s.pdf (08.10.18).
5. Волковский Н.Л. Книга о превращении масс-медиа в стратегическое оружие // Клио. – 2018. – № 6. – С. 189-192. – Рец. на кн.: Николайчук И.А. Крылья хаоса. Масс-медиа. Мировая политика и безопасность государства / И.А. Николайчук, М.М. Янгелева, Г.С. Якова. – М. : Икар, 2018. – 352 с.
6. Евдокимов В.А. Масс-медиа как сфера применения политических технологий : учеб. пособие / В.А. Евдокимов. – Омск : Изд-во ОмГА, 2016. – 356 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.omga.su/files/e/evdokimov_mass_media.pdf (08.10.18).
7. Каминченко Д.И. "Новые" СМИ и некоторые особенности политического сознания // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Политология. – 2014. – № 2. – С. 75-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.polit.psu.ru/vestnik/Vestnik_2014_2.pdf (08.10.18).
8. Паулов С.В. Масс-медиа в системе политической коммуникации современного российского общества // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2008. – №2 (42). – С. 145-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mass-media-v-sisteme-politicheskoy-kommunikatsii-sovremennogo-rossiyskogo-obschestva (06.10.2018).
9. Паулов С.В. Медиатизация политики и место сми в системе политической коммуникации // Вестн. ЧитГУ. – 2008. – №1. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediatizatsiya-politiki-i-mesto-smi-v-sisteme-politicheskoy-kommunikatsii (06.10.18).
10. Пономарев Н.Ф. Стратегии и технологии медиалегитимации власти: монография / Н.Ф. Пономарев. – Пермь : ПГУ, 2010. – 192 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://evartist.narod.ru/text28/0031.htm (08.10.18)
11. Урчукова С.Р. Роль средств массовой информации в формировании политического имиджа государственной власти в современных условиях / С.Р. Урчукова, А.М. Сидаков, В. Кулябцева // ИЦРОН : [сайт]. – Н. Новгород, 2018 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (08.10.18).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.