ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31992
№ 31992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу (желательно, на русском или английском языках) по теме "Восстановление городов Западной и Восточной Европы после Второй Мировой войны (Франция, Германия - ФРГ и ГДР, Польша)"? Интересен, прежде всего, архитектурный аспект.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме запроса (источники –ЭК РГБ, ЭК НРБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Бунин А.В. Градостроительство XX века в странах капиталистического мира / А.В. Бунин // История градостроительного искусства : в 2 т. – 2-е изд. – М. : Стройиздат, 1979. – Т. 2. – 411 с.
2. Восстановление и реконструкция городов в Западной Европе [Электронный ресурс] // Архитектура и градостроительство : сайт. – [Б.м.], 2001-2018. – URL: http://townevolution.ru/books/item/f00/s00/z0000016/st050.shtml (08.10.2018)
3. Маклакова Т.Г. Зодчество доиндустриальной эпохи [Электронный ресурс] // История архитектуры и строительной техники : [монография]. – М. : МГСУ : Изд-во Ассоц. строит. вузов, 2009. – Ч. 1. – 2011. – 407 с. – Доступ предоставляется в читальных залах РГБ. – URL: https://dlib.rsl.ru/02000011041 (08.10.2018)
4. Марецкий В. Возрождение Варшавы // Архитектура СССР. – 1947. – Вып. 15. – С. 36-39.
5. Реконструкция городов : (Опыт зарубежных стран) / [ред. Л. Н. Кулага и др.] ; Гос. ком. по гражд. строительству и архитектуре при Госстрое СССР. Центр. науч.-исслед. и проектный ин-т по градостроительству. – М. : Стройиздат, 1967. – 112 с.
6. Реконструкция городов и городских ансамблей, имеющих историко-архитектурную ценность [Электронный ресурс] // Архитектура и градостроительство : сайт. – [Б.м.], 2001-2018. – URL: http://townevolution.ru/books/item/f00/s00/z0000016/st051.shtml (08.10.2018)
7. Раннинский Ю.В. Реконструкция исторических городов: итоги ХХ столетия // Известия высших учебных заведений. Architecton. – 1993. – Спец. вып. – С. 59-64.
8. Рыцарев К.В. Европейская реставрационная мысль в 1940-1980-е годы : пособие для изучения теории архитектурной реставрации / К.В. Рыцарев, А.С. Щенков ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук, НИИ теории архитектуры и градостроительства. – М. : Рохос, 2003. – 92 с.
9. Стерра Б. Реальность и игра воображения – аспекты охраны памятников архитектуры в Дрездене // Послевоенное восстановление памятников. Теория и практика XX века : материалы междунар. науч. конф., 4-5 декабря 2014 г. – СПб., 2014. – С. 183-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gatchinapalace.ru/pressa/Gatchina_TEXT.pdf (08.10.2018)
10. Турнан Ж. Реконструкция Гавра // Советская архитектура. – 1959. – Вып. 11. – С. 70-81.
11. Циборовский А. Польское градостроительство. 1945-1955 / А. Цибровский. – Варшава : Полония, 1956. – 75 с.
12. Шерешевский А.Л. Подходы к реконструкции архитектурно-градостроительной среды на примере послевоенных восстановлений исторических городов // Изв. Самарского науч. центра РАН. – Самара, 2015. – Т. 17, № 1 (2). – С. 511-516 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/podhody-k-rekonstruktsii-arhitekturno-gradostroitelnoy-sredy-na-primere-poslevoennyh-vosstanovleniy-istoricheskih-gorodov (08.10.2018)
13. Щенков А.С. Реконструкция исторической застройки в Европе во второй половине XX века: историко-культурные проблемы / А.С. Щенков. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2011. – 275 с.
14. Энгель Б. Послевоенный модернизм Дрездена: перспективы градостроительства // Проект Байкал. – 2014. – № 39/40. – С. 82-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.projectbaikal.com/index.php/pb/issue/view/39-40/38 (08.10.2018)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.