ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31993
№ 31993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна помощь по подбору литературы для курсового проектирования "Институт языка уголовного судопроизводства в правовых позициях европейского суда по правам человека" - в работе помимо прочего нужно использовать материалы, связанные со п. "e" ч. 3 ст. 6 Европейской конвенции о защите прав и свобод человека ("Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет как минимум следующие права: ...пользоваться бесплатной помощью переводчика, если он не понимает языка, используемого в суде, или не говорит на этом языке)
Ответ: Здравствуйте! Материала по теме Вашего запроса очень мало. Запрос требует углубленного разыскания. Для начала предлагаем посмотреть следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Бунова И. И. Об участии переводчика в ходе оказания международной правовой помощи по уголовным делам // Рос. следователь. – 2017. – № 7. – С. 15-17.
2. Верещагина А. В. Международно-правовой стандарт и национальная модель института языка уголовного судопроизводства // Проблемы отправления правосудия по уголовным делам в современной России: теория и практика : сб. науч. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2015. – С. 41-47 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – [Б.м.], 2015-2018. – URL: http://отрасли-права.рф/article/19202 (05.10.2018)
3. Вилкова Т. Ю. Принцип языка уголовного судопроизводства: содержание и гарантии // Журнал рос. права. – 2014. – № 10. – С. 88-96.
4. Гришина Е. П. Принцип национального языка судопроизводства в правовых позициях европейского суда по правам человека и российском законодательстве // Юрист. – 2011. – С. 43-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/53703-princip-nacionalnogo-yazyka-sudoproizvodstva-pravovykh-poziciyakh-evropejskogo (05.10.2018)
5. Гришина Е. П. Роль международных актов и решений Европейского суда по правам человека в реализации принципа национального языка судопроизводства в уголовном процессе России // Соврем. право. – 2013. – № 8. – С. 102-105.
6. Коломацкая Е.И. Роль решений Европейского Суда по правам человека для уголовного судопроизводства РФ / Е. И. Коломацкая, Е. Ф. Лукьянчикова // Современные тенденции развития науки и технологий : материалы XXII Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2017. – № 1, ч. 10. – С. 80-82. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
7. Макогон Л. В. Реализация принципов уголовного судопроизводства в стадии возбуждения уголовного дела : дис. … канд. юрид. наук / Макогон Л. В. ; Уральская гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2008. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-printsipov-ugolovnogo-sudoproizvodstva-v-stadii-vozbuzhdeniya-ugolovnogo-dela#ixzz5T9kjxgCH (06.10.2018)
8. Трубникова Т.В. Право на справедливое судебное разбирательство: правовые позиции Европейского Суда по правам человека и их реализация в уголовном процессе Российской Федерации : учеб. пособие. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2011. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.10.2018)
9. Шагиахметов А. М. Принцип языка судопроизводства как обязательная составляющая справедливого уголовного процесса // Правовая система и вызовы современности : материалы XIV Междунар. науч. конф. – Уфа, 2017. – С. 232-238.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.