ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3200
№ 3200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ребята,караул!!! Напрягают с научной работой! Помогите найти как можно больше информации о "ритуалах при шизофрении",их видах,описаниях самих ритуалов;нужно конкретно при шизофрении и отличии от таковых при других расстройствах! Спасибо большое заранее!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, БД «East View publications», ПС «Google.ru»):
1. Гильбурд О.А. Шизофрения : семиотика, герменевтика, социобиология, антропология / О.А. Гильбурд. – М. : Видар, 2007. – 359 с.
2. Железнова М.В. Двигательные навязчивости при невроподобной шизофрении : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.18 / Железнова М.В. ; Науч. центр психич. здоровья РАМН. – М., 2008. – 20 с.
3. Железнова М.В. Типология двигательных навязчивостей (компульсии и ритуалы) при вялотекущей и резидуальной шизофрении / В.В. Железнова, Е.В. Колюцкая // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2007. – Т. 107, № 11. – С. 20–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/uppic/Zhurnal%20nevrologii%20i%20psikhiatrii%20imeni%20S.S.%20Korsakova/2007/11/4/NEV_2007_11_04.pdf (12.02.09).
4. Захарова Н.М. Кататонический синдром при критических состояниях у больных шизофренией / Н.М. Захарова, З.И. Кекелидзе // Рос. психиатр. журн. – 2004. – № 3. – С. 11–14.
5. Кириллова М.Г. Эмоции и мотивация больных шизофренией в ситуациях кооперации и конкуренции // Психол. журн. – 2002. – Т. 23, № 5. – С. 80–87.
6. Кондрашин И. Шизофрения – болезнь века [Электронный ресурс]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ikondrashin.narod.ru/rus/psicho/schiz.htm (12.02.09).
7. Личко А.Е. Шизофрения у подростков. Общие со взролыми неврозоподобные синдромы. Обсессивно-фобический синдром [Электронный ресурс] // Науч. центр психич. здоровья РАМН. – М., 2001–2009. – URL: http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=11&article_id=23 (12.02.09).
8. Любарский В.В. Нарушения произвольной регуляции деятельности при обсессивно-компульсивных расстройствах с преобладанием двигательных ритуалов у больных шизофренией // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2007. – Т. 107, № 11. – С. 12–19.
9. Масихина С.Н. Состояние с преобладанием обсессивно-компульсивных расстройств в стпуктуре манифестирующей в детском возрасте шизофрении // Там же. – 2002. – Т. 102, № 4. – С. 9–12.
10. Масихина С.Н. Шизофрения с обсессивно-компульсивными расстройствами, манифестирующая в детском возрасте : клинич. типология, динамика, терапия : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.18 / Масихина С.Н. ; Науч. центр психич. здоровья РАМН. – М., 2001. – 21 с.
11. Мосолов С.Н. Шкалы психометрической оценки симтоматики шизофрении и концепции позитивных и негативных расстройств / С.Н. Мосолов. – М. : Харткинг, 2001. – 238 с.
12. Павличенко А.В. Множественные тревожно-фобические и обсессивно-компульсивные состояния при расстройствах шизофренического спектра : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.18 / Павличенко А.В. ; Моск. НИИ психиатрии. – М., 2007. – 22 с.
13. Семин И.Р. Аффективные расстройства в психиатрической практике / И.Р. Семин, В.Е. Вершинина, Т.А. Кухлева // Рос. психиатр. журн. – 2004. – N 4. – С. 24–27.
14. Соболевский С.В. Обсессивно-компульсивная симптоматика в структуре шизофреничечких расстройств : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.18 / Соболевский С.В. ; НИИ психич. здоровья ТНД СО РАМН. – Томск, 2006. – 21 с.
15. Структурно-динамические особенности аффективно-бредового и психопатоподобного синдромов у больных шизофренией на этапах принудительного лечения / А.С. Дмитриев [и др.] // Рос. психиатр. журн. – 2003. – № 1. – С. 53–56.
Дополнительно рекомендуем:
Список литературы: профилактика и лечение психических заболеваний [Электронный ресурс] // Нац. науч. мед. б-ка Украины : [сайт]. – 2007. – URL: http://www.library.gov.ua/html/si-alcoholism-2008-2.html (12.02.09).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.