ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32002
№ 32002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! Помогите найти литературу для курсовой работы по теме искривление позвоночника у детей(клиника, диагностика, неотложная помощь, лечение, профилактика). По возможности год издания не ранее 2013 года. Спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД «Российская медицина», БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Выявление искривления позвоночника у детей и подростков / Н. М. Попова [и др.]// Интернаука. – 2018. – № 19-1 (53). – С. 32-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.internauka.org/archive2/internauka/19(53_1).pdf (06.10.2018)
2. Дечко М. И. Обнаружение и предотвращение деформации позвоночника у учеников младших классов // Перспективы науки и образования. – 2017. – № 2 (26). – С. 29-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pnojournal.files.wordpress.com/2017/02/pdf_1702051.pdf (06.10.2018)
3. Диагностика статических деформаций позвоночника методом топографической фотометрии в динамике до и после реабилитационных мероприятий у детей школьного возраста / А. Н. Цуканов [и др.] // Проблемы здоровья и экологии. – 2016. – № 3. – C. 44-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-staticheskih-deformatsiy-pozvonochnika-metodom-topograficheskoy-fotometrii-v-dinamike-do-i-posle-reabilitatsionnyh (06.10.2018)
4. Дудин М. Г. Идиопатический сколиоз : лекция. Ч. 1. Парадоксы / М. Г. Дудин, Д. Ю. Пинчук // Ортопедия, травматология и восстанов. хирургия детского возраста. – 2013. – Т. 1, вып. 1. – С. 60-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.ecoector.com/index.php/turner/article/view/239/0 (06.10.2018)
5. Дудин М. Г. Профилактика идиопатического сколиоза – первые результаты / М. Г. Дудин, В. И. Печерский // Сборник материалов IX всероссийской конференции молодых учёных с международным участием "Цивьяновские чтения". – Новосибирск, 2016. – Т. I. – С. 43 – 46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://center-ogonek.ru/d/303999/d/niito_16_2.pdf (06.10.2018)
6. Ефремов А. Ю. Типичные искривления позвоночника в детском и подростковом возрасте / А. Ю. Ефремов, Ю. С. Трофимова // Новое слово в науке: перспективы развития : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 71-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/136/Action136-9053.pdf (06.10.2018)
7. Зайцева Т. Н. Сколиоз у детей: новые подходы к лечению и реабилитации / Т. Н. Зайцева, А. Г. Куликов, О. В. Ярустовская // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечеб. физ. культуры. – 2017. – Т. 94, № 4. – С. 43-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mediasphera.ru/issues/voprosy-kurortologii-fizioterapii-i-lechebnoj-fizicheskoj-kultury/2017/4/downloads/ru/1004287872017041043 (06.10.2018)
8. Идиопатический сколиоз : кто виноват и что делать? / М. Г. Дудин [и др.] // Хирургия позвоночника. – 2014. – № 2. – С. 8-20. То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.spinesurgery.ru/jour/article/view/525 (06.10.2018)
Аннот. : Патогенез, профилактика, консервативное и оперативное лечение.
9. Мыльникова Т. А. Об опыте организации и результатах скринингового обследования деформаций позвоночника у школьников в Новосибирской области [Электронный ресурс] / Т. А. Мыльникова, Т. Н. Садовая, А. В. Шалыгина // Социал. аспекты здоровья населения : электрон. журн. – 2017. – С. 1-13. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-opyte-organizatsii-i-rezultatah-skriningovogo-obsledovaniya-deformatsiy-pozvonochnika-u-shkolnikov-v-novosibirskoy-oblasti (06.10.2018)
Аннот. : Скрининговые обследования способствуют выявлению пограничных состояний и первичных латентных форм патологии позвоночник.
10. Оперативное лечение врожденных сколиозов у пациентов старше 10 лет / М. В. Михайловский [и др.] // Хирургия позвоночника. – 2015. – Т. 12, № 4. – С. 42-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.spinesurgery.ru/jour/search/search (06.10.2018)
11. Сколиоз. Новый взгляд / М. Г. Дудин [и др.] // Частная практика. – 2014. – № 1. – C. 8–19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stormoff.ru/mediacenter/articles/article_70/ (06.10.2018)
12. Современная концепция раннего выявления и лечения идиопатического сколиоза / М. В. Михайловский [и др.] // Хирургия позвоночника. – 2015. – Т. 12, № 3. – С. 13-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.spinesurgery.ru/jour/article/view/289 (06.10.2018)
То же // Успехи соврем. естествознания. – 2015. – № 8. – С. 36-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=35505 (06.10.2018)
13. Современные подходы к консервативному лечению сколиоза у детей / А. Г. Куликов [и др.] // Медико-социал. экспертиза и реабилитация. – 2016. – № 19 (4). – С. 78-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/skolioz-u-detey-novye-podhody-k-resheniyu-vazhnoy-medikosotsialnoy-problemy (06.10.2018)
14. Яшков А. В. Консервативное лечение детей со сколиозом II—III степени выраженности / А. В. Яшков, И. И. Лосев, В. А. Поляков // Физиотерапия, бальнеология и реабилитация. – 2013. – № 4. – С. 25-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konservativnoe-lechenie-detey-so-skoliozom-ii-iii-stepeni-vyrazhennosti (06.10.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Хирургия позвоночника : архив (открыть ссылку)
medaboutme.ru (открыть ссылку)
center-ogonek.ru (открыть ссылку)
www.hintfox.com (открыть ссылку) .
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.