ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32004
№ 32004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать список сценариев по творчеству Д.А.Гранина. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в электронной среде не удалось найти готовых сценариев по творчеству Д.Гранина. Для самостоятельной разработки проекта мы можем предложить отдельные источники, которые позволят Вам определиться в работе, хотите ли Вы полностью охватить творчество писателя, сосредоточиться на каком-то определенном периоде, теме или произведении (источники: ПС Яндекс, БД МАРС, Ресурсы АРБИКОН):
1. «Когда я пришёл с войны, мне хотелось только одного – поскорее забыть пережитое…» [Электронный ресурс] : киновечер по творчеству Даниила Гранина // Учреждение культуры Шалинского городского округа : [официальный сайт]. – п. Шаля, 12.03.2014. – URL: http://kultvshale.ru/novosti/biblioteki/sylvinskaya-selskaya-biblioteka/159-kogda-ya-prishjol-s-vojny-mne-khotelos-tolko-odnogo-poskoree-zabyt-perezhitoe-kinovecher-po-tvorchestvu-daniila-granina (9.10.18).
2. «Писательство – дело одинокое» [Электронный ресурс] : 95 лет со дня рождения Д.А. Гранина // МКУК ЦБС Озёрского городского округа : [сайт]. – Озерск, 2014. – URL: http://www.libozersk.ru/pages/index/1392 (9.10.18).
3. Головкова О.Н. Хроники непобежденного города. «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича [Электронный ресурс] : конспект урока // Наша сеть : социальная сеть работников образования. – [Б.м.], 04.06.2017. – URL: https://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2017/06/04/konspekt-uroka-hroniki-nepobezhdennogo-goroda-blokadnaya-kniga (9.10.18).
4. Городилова О.Н. По страницам «Блокадной книги» ... [Электронный ресурс] : читател. конф. // Наша сеть : социальная сеть работников образования. – [Б.м.], 13.06.2016. – URL: https://nsportal.ru/shkola/vneklassnaya-rabota/library/2016/06/13/chitatelskaya-konferentsiya-po-stranitsam-blokadnoy (9.10.18).
5. Даниил Гранин [Электронный ресурс] // 24СМИ : [медийный новостной портал] / гл. ред. А. Ашимова. – М., 23.08.2017. – URL: https://24smi.org/celebrity/7949-daniil-granin.html (9.10.18).
6. Конспект занятия по книге Д. Гранина, А. Адамовича «Блокадная книга» [Электронный ресурс] // pandia.ru : [интернет-издание]. – М., 2009-2018. – URL: https://pandia.ru/text/80/159/55885.php (9.10.18).
7. Мацуева В.Д. Сценарий внеклассного мероприятия «Будьте милосердны» [Электронный ресурс] // Инфоурок : [ведущий образовательный портал России]. – Смоленск, 2014. – URL: https://infourok.ru/scenariy-vneklassnogo-meropriyatiya-budte-miloserdni-1116983.html (9.10.18).
8. Мурин Д.Н. «Война вблизи и издали» : военная тема в творчестве Даниила Гранина / Д.Н. Мурин // Литература : науч.-метод. газ. для учителей словесности. – М., 2015. – №3 (март). – С. 24-26.
Аннот.: Судьба даровала писателю долгую творческую жизнь. За последние годы Д.А. Гранин опубликовал три книги: «Все было не совсем так» (2010), «Мой лейтенант» (2012), «Человек не отсюда» (2014). Это размышления о себе, о людях, встреченных на жизненных росстанях; это факты-случаи из прошлой советской и современной жизни; вопросы-ответы самому себе и нам, читателям. И, конечно же, строки, страницы и ранее опубликованные рассказы о Великой Отечественной войне.
9. Перечень мероприятий, посвященных 100–летию со дня рождения писателя Д.Гранина в библиотеках МБУК МБС Емельяновского района в 2018–2019 года [Электронный ресурс] // МБУК МБС Емельяновского района : [сайт]. – пгт. Емельяново, 2018. – URL: http://bibl.krasemel.ru/index.php?id=645 (9.10.18).
10. Своевременный Гранин [Электронный ресурс] : аннот. указ. книг и журнальных публикаций / ЦБС г. Ярославля : [сайт]. – Ярославль, 2006-2018. – URL: https://clib.yar.ru/wp-content/uploads/2018/09/granin.pdf (9.10.18).
11. Стойкость [Видеофильм] : [беседа с писателем Даниилом Александровичем Граниным] / в фильме использ. муз. И. С. Баха, В. А. Моцарта, И. И. Шварца, Д. Д. Шостаковича. – 2007. – 1 вк. , (29 мин.). – Фильм вышел на экраны в 2007 г.
12. Флягина О. Многогранный Даниил Гранин: чем он запомнился современникам [Электронный ресурс] // Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) : [сайт]. – М., 2017. – URL: https://riamo.ru/article/222474/mnogogrannyj-daniil-granin-chem-on-zapomnilsya-sovremennikam.xl?mTitle=&mDesc=&mImg= (9.10.18).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.