ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32011
№ 32011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Научные работы по теме специфика коммуникации в рамках англоязычного воспитательного дискурса в 19в.( на материале ХТ и кинопродукции) и обучение коммуникации на уроках английского языка в школе.
Ответ: Здравствуйте. Материала по теме Вашего запроса очень мало. Запрос требует углубленного разыскания. Для начала предлагаем посмотреть следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Агаева О.В. Обучение диалогической речи на уроках английского языка // Актуальные задачи педагогики : материалы Междунар. науч. конф., декабрь 2011 г. – Чита : Молодой ученый, 2011. – С. 92-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/20/1289/ (09.10.2018)
2. Гейхман Л.K. Интерактивное обучение общению как модель межкультурной коммуникации: на примере обучения иностранным языкам // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2003. – № 3 – С. 138 – 147.
3. Диская Т.В. Обучение коммуникативному поведению на уроках английского языка // Устойчивое развитие науки и образования. – 2018. – № 2. – С. 143-146 ; то же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32689569_78537881.pdf (09.10.2018)
4. Обучение говорению на иностранном языке : учеб. пособие / под ред. Е.И. Пассова, Е.С. Кузнецовой. – Воронеж : НОУ «Интерлингва», 2002. – 40с.
5. Пассов Е.И. Коммуникативный метод обучения иностранному говорению / Е.И. Пасов. – М. : Просвещение, 1991. – 223 с.
6. Позднякова Л.Ю. Технология коммуникативного обучения на уроках английского языка в старших классах [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/534462/ (09.10.2018)
7. Федорова Е.А. Развитие коммуникативной компетенции на уроках английского языка через создание ситуаций речевого общения [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2018. – URL: https://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskiy-yazyk/library/2014/06/19/razvitie-kommunikativnoy-kompetentsii (09.10.2018)
8. Цинкерман Т.Н. Лингвопрагматическая специфика стилей общения в англоязычном воспитательном дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Цинкерман Т.Н. – Волгоград, 2014. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://volsu.ru/struct/institutes/ffmk/engfilo/doc/TsinkermanTN-АКД-pdf-15-may.pdf (09.10.2018)
9. Цинкерман Т.Н. Об опыте диахронического подхода к установлению динамики ценностей англоязычного воспитательного дискурса // Вестн. ВолГУ. Сер. 2, Языкознание. – 2015. – № 5. – С. 101-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-opyte-diahronicheskogo-podhoda-k-ustanovleniyu-dinamiki-tsennostey-angloyazychnogo-vospitatelnogo-diskursa (09.10.2018)
10. Цинкерман Т.Н. Языковая категоризация объектных ценностей англоязычного воспитательного дискурса в диахроническом аспекте // ADVANCED SCIENCE : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 23 ноября 2017 г. – Пенза : Наука и просвещение, 2017. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30618619_90118844.pdf (09.10.2018).
11. Шалова В.В. Ресурсы сети Интернет как способ развития коммуникативной компетенции на уроках // Английский язык. Всё для учителя! – 2018. – № 1. – C. 25-30.
12. Шубин Э.П. Языковая коммуникация и обучение иностранным языкам / Э.П. Шубин. – М. : Просвещение, 1972. – 351 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.