ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32012
№ 32012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу по теме: "Новые формы подачи журналистской информации на платформе YouTube". Заранее большое спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Вельфель С. Перемен требуют наши глаза: новые формы подачи телевизионных новостей [Электронный ресурс] // tvkinoradio.ru : сайт. – [М.], 2010-2018. – URL: https://tvkinoradio.ru/article/article9920-peremen-trebuyut-nashi-glaza-novie-formi-podachi-televizionnih-novostej (10.10.2018).
2. Верник А. Г. Социальная сеть youtube как площадка для продвижения и монетизации контента мировых телеканалов : дис. ... канд. филол. наук / Верник А. Г. – Челябинск, 2015. – 318 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/zhurnalistika/socialnaja-set-youtube-kak-plowadka-dlja-prodvizhenija-i-monetizacii-kontenta.html (10.10.2018).
3. Гай Деген. Интервью: визуальное будущее журналистики [интервью c Дэвидом Кэмпбэлом] [Электронный ресурс] // onMedia : блог. – [Б. м.], 2018. – URL: http://onmedia.dw.com/russian/?p=5627 (10.10.2018).
4. Градюшко А. Новые формы представления контента в Интернет-СМИ // Жыццём і словам прысягаючы ... : да 90-годдзя заслуж. работніка адукацыі Рэсп. Беларусь, д-ра філал. навук, праф. Міхася Яўгенавіча Цікоцкага : зб. навук. прац / пад агул. рэд. В. І. Іўчанкава. – Мінск : Адукацыя і выхаванне, 2012. – С. 105-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/16659/1/Hradiushka.pdf (10.10.2018).
5. Долгов М. И. «Новые медиа» и СМИ: сравнение возможности влияния на индивидуальное и общественное сознание (на примере канала видеохостинга YouTube «Анатолий Шарий») // Инновационная наука. – 2016. – № 2, ч.5 (14). – С. 172-175 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25484805 (10.10.2018).
6. Елагин М. В. Специфика видеоконтента на видеохостинге «YouTube» // Современное телевидение: между национальным и глобальным : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/131703/sovrementv2017_47_50.pdf?sequence=-1 (10.10.2018).
7. Журналистика и конвергенция: почему и как традиционные СМИ превращаются в мультимедийные / под ред. А. Г. Качкаевой. – М., 2010. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newsman.tsu.ru/wp-content/uploads/2014/02/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf (10.10.2018).
8. Как новые медиа изменили журналистику. 2012–2016 / А. Амзин и др. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т, 2016. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newmedia2016.digital-books.ru/wp-content/uploads/2016/06/New-Media-2016.pdf (10.10.2018).
9. Милованова Е. И. Особенности «гражданской» и профессиональной журналистики (на основе кинорецензий на интернет-порталах «Афиша», «Кинопоиск» и YouTube) // Арт-журналистика в современном медиапространстве : сб. науч. ст. – Казань : Казанский (Приволжский) федерал. ун-т, 2016. – С. 154-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/110715/ajsm2016_154_161.pdf?sequence=-1 (10.10.2018).
10. Универсальная журналистика : учеб. для вузов / под ред. Л. П. Шестеркиной. – М. : Аспект Пресс, 2016. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/68180192-Universalnaya-zhurnalistika.html (10.10.2018).
11. Уланова М. А. Интернет-журналистика : практ. руководство : учеб. пособие. – М. : Аспект Пресс, 2017. – 236 с. Шифр РНБ: 2017-3/14913
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 18885.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.