ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32017
№ 32017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте подберите пожалуйста литературу по теме "Чистая монополия – характеристика рыночной структуры. Монопольная власть. Виды монополий. Антимонопольное регулирование".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Айвазов В. А. Развитие государственного регулирования естественных монополий в России XXI века. – Саратов : Наука, 2014. – 161 с. : ил.
2.Блинкова О. Н. Проявление монопольной власти на рынках // Синергия Наук. – 2017. – Т. 1, № 18. – С. 461–467 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article1527 (09.10.18).
3.Бращин Р. М. Возникновение монополизма и создание предпосылок для установления монопольной власти // Успехи соврем. естествознания. – 2015. – № 1/4. – С. 717–718 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://natural-sciences.ru/pdf/2015/1-4/34891.pdf (09.10.18).
4.Дехтярь И. Н. Актуальные вопросы применения института предупреждения антимонопольного органа // Правовая политика и правовая жизнь. – 2016. – № 4. – С. 147–151.
5.Еникеева Д. Д Региональные особенности проявления монопольной власти [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2015. – № 6 (78). – С. 45. – URL: http://uecs.ru/marketing/item/3583-2015-06-22-07-17-01 (09.10.18).
6.Еникеева Д. Д. Современная трактовка монопольной власти и ее экономических интересов / Д.Д. Еникеева, К. В. Апокина // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 4-2 (57). – С. 1057–1060 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/sovremennaya-traktovka-monopolnoy-vlasti-i-ee-ekonomicheskih-interesov (09.10.18).
7.Ергин С. М. Институт закрытой монополии как системный феномен экономики цензовых рынков : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Ергин С. М. – Краснодар, 2015. – 42 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docspace.kubsu.ru/docspace/bitstream/handle/1/716/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%95%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%20%D0%A1.%D0%9C.%282%29.pdf?sequence=1 (09.10.18).
8.Игошина Д. Р. Государственное регулирование деятельности естественных монополий на уровне региона : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Игошина Д. Р. – М., 2015. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005565752#?page=2 (09.10.18).
9.Касьянов Ю. В. Монополия как фактор современной экономики. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2001. – 76 с.
10.Писенко К. А. Правовое регулирование конкуренции и монополии в Российской Федерации : курс лекций / К. А. Писенко, И. А. Цинделиани, Б. Г. Бадмаев ; под ред. С. В. Запольского. – М. : Статут, 2011. – 411, [2] с. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
11.Рыженков А. Я. Метод правового регулирования антимонопольных отношений в Российской Федерации // Соврем. право. – 2016. – № 9. – С. 64–68.
12.Рыженков А. Я. Понятие монополии в Российском законодательстве и правовой доктрине // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5, Юриспруденция. – 2015. – № 2 (27). – C. 10–15.
13.Стальская А. С. Монополия и конкуренция. Чистая монополия // Вестн. соврем. науки. – 2016. – № 11-1 (23). – С. 114–115.
14.Сухорукова Е. С. Монополия как вид конкуренции в экономике // Аллея науки. – 2017. – Т. 2, № 16. – С. 541–543 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/December17/MONOPOLIYa%20KAK%20VID%20KONKURENCII%20V%20EKONOMIKE.pdf (09.10.18).
15.Чистая монополия // Бондарь А. В. Микроэкономика : учеб. пособие / А. В. Бондарь, В. А. Воробьев, Н. Н. Сухарева ; под ред. А. В.Бондаря, В. А. Воробьева. – Минск, 2007. – Гл. 4. – С. 88–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/8537/1/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F.pdf (09.10.18).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.