ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32024
№ 32024  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можно ли подобрать литературу о современных формах мониторинга читательских интересов в детской библиотеке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Варганова Г. В. Этика исследований по чтению: ребенок как субъект изучения // Современный читатель : взгляд специалистов книжной культуры. — СПб., 2011. — С. 133-139.
2. Гадула И. В. Подросток в зеркале чтения // Соврем. б-ка. – 2017. – № 4. – С. 10-15.
3. Западова Т. Г. Семейные традиции чтения : взгляд из Тихвина // Шк. б-ка: сегодня и завтра. — 2018. — № 4. — С. 36-42.
4. Коршуненко Л. И "Человек-амфибия", и "Гарри Поттер" : исследование предпочтений юных пользователей // Библиополе. — 2016. — № 8. — С. 9-12.
5. Коршуненко Л. Преемственность поколений не нарушена : итоги исследования читательских интересов детей и подростков // Там же. — 2014. — № 2. — С. 38-40.
6. Кузнецов С. А. Войну читают дети / С. А. Кузнецов, Е. А. Колосова // Соврем. б-ка. — 2016. — № 4. — С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/4-2016/Kolosoav+Kuznetsov_4_16.pdf (10.10.18).
7. Люблинская С. В. Спрос рождает предложение : мини-опрос как один из методов изучения интересов читателей-детей при комплектовании библиотечного фонда // Библ. дело. — 2016. — № 22. — С. 35-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd22.pdf (10.10.18).
8. Марьясова Н. В. Влияние электронной культуры на детской чтение // Информ. бюл. РБА. – 2018. – № 81. – С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba81.pdf (10.10.18).
9. Мацько Г. "Независимые эксперты" о любимых рассказах : итоги исследования "Дети – читатели и исследователи чтения" // Библиополе. — 2016. — № 5. — С. 8-12 ; № 6. — С. 15-17.
10. Молодова Л. Н. Волонтеры выбирают Кинга и Чехова // Соврем. б-ка. — 2015. — № 4. — С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/4-2015/Molodova_4_15.pdf (10.10.18).
11. Мониторинг читательских предпочтений «Литературный детский мир» [Электронный ресурс] // Волгоградская обл. дет. б-ка : [сайт]. – Волгоград, [2015-2018]. – URL: https://www.biblioteka-volgograd.ru/forum/thread1536-1.html (10.10.18).
12. Олефир С. В. Мониторинг читательской активности : метод. рекомендации / С. В. Олефир. – М. : Чистые пруды, 2008. – 30 с.
13. Петрова Г. Окно в мир предпочтений : о чем сообщила анкета? // Библиотека. — 2015. — № 10. — С. 41-45.
14. Сальникова О. С. Идеальная потребность : штрихи к портрету ребенка-читателя // Библ. дело. — 2015. — № 22. — С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd22.pdf (10.10.18).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.