ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3203
№ 3203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помоги, пожалуйста, в поиске книг и статей, касающихся аддиктивного поведения и интернет зависимости.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме, которую мы рассматривали в более точной формулировке: интернет-зависимость как разновидность аддиктивного поведения (источники – ИПС Nigma, Яндекс, портал Арбикон, БД Марс).
1. Ахрямкина Т.А. Психологические аспекты изучения проблемы поведенческих аддикций // Психология в вузе. – 2008. – № 2. – С. 80-85.
2. Баринова А.Н. Теоретические подходы к проблеме девиантного поведения // СОТИС – социальные технологии, исследования. – 2007. – № 6. – С.51-54.
3. Баша В. Интернет как среда обитания // Наука и религия. – 2007. – № 12. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-i-r.ru/nir2.php?id_stat=148 (11.02.09).
4. Гоголева А.В. Аддиктивное поведение и его профилактика / А.В. Гоголева. – М. : МОДЭК, 2006. – 240 с.
5. Долганов Д.Н. Характеристика системы личностных конструктов при аддиктивном поведении // Сибирский психол. журн. – 2008. – № 27. – С.83-88.
6. Еляков А.Д. Интернет – тотальная угроза обществу? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – № 11. – С.92-98.
7. Качалов В. Об аддикциях и аддиктивном поведении [Электронный ресурс] // Мир Психологии : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2009. – URL: http://psychology.net.ru/articles/content/1086791156.html (11.02.09).
8. Матасова И.Л. Особенности различных форм нехимических зависимостей // Психология в вузе. – 2008. – № 2. – С. 107-119.
9. Панов С. "Интернет-зависимость": причины и последствия // Учитель. – 2007. – № 5. – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ychitel.com/konf2.htm (11.02.09).
10. Петров В.П. Интернет в мировом информационном пространстве // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2008. – № 8. – С. 49-48.
11. Рожин К. Есть только мир... // Нарконет. – 2009. – № 1. – С. 31-33.
12. Смагин С.Ф. Аддиктивное поведение // Нева. – 2006. – № 1. – С. 153-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2006/1/ss16.html (11.02.09).
13. Федоренко Е. Ю. Возможности современной виртуальной среды и интернет-зависимость // Психология обучения. – 2008. – № 6. – С. 34-46.
14. Федосов А. Диагноз – Интернет-зависимость // Учитель. – 2008. – № 3. – С. 80-83.
15. Ямалов М.Б. Социально-психологические проблемы всеобщей компьютеризации и "интернетизации" // Экономика и упр. – 2008. – № 5. – С. 65-70.
16. Янг К.С. Диагноз – интернет-зависимость [Электронный ресурс] // НарКом : [сайт]. – [СПб.], 1998-2009. – URL: http://www.narcom.ru/ideas/common/15.html (11.02.09).
Более полный подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.