ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32035
№ 32035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для диссертации по теме «Мультфильмы как средство развития речи у детей с задержкой речевого развития». Интересуют любые материалы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – БД МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс):
1. Гордеева В.В. Развитие словаря дошкольников с общим недоразвитием речи средствами мультипликации / В.В. Гордеева, Ю.В. Козлова // Глобализация науки: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 13-16.
2. Грошенкова В.А. Формирование связного речевого высказывания у дошкольников 5-6 лет с нарушениями речи / Грошенкова В.А. Рыжова Н.В. // Яросл. пед. вестн. – 2014. – № 4, т. 2. – С. 145-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-svyaznogo-rechevogo-vyskazyvaniya-u-doshkolnikov-5-6-let-s-narusheniyami-rechi (15.10.2018).
3. Долгова А.Т. Создание мультфильма своими руками посредством проектной деятельности в условиях ДОУ // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы IX Междунар. науч. конф. (г. Самара, сент. 2016 г.). – Самара, 2016. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/206/10993 (15.10.2018).
4.
74.37; Ж86 Жукова Н.С. Преодоление задержки речевого развития у дошкольников / Н.С. Жукова, Е.М. Мастюкова, Т.Б. Филичева. – М. : Просвещение, 1973. – 222 с. (792035 – ХР 792303 – МЕД) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodich.ru/e-m-mastyukova-t-b-filicheva-preodolenie-zaderjki-rechevogo-ra/index.html (15.10.2018).
5. Ишкова Е.И. Механизмы влияния мультипликационных фильмов на социально-личностное развитие детей дошкольного возраста // Дошк. педагогика. – 2013. – № 6. – С. 20-22.
6. Катюхина С.Н. Элементы мультипликации как средство формирования связной речи детей старшего дошкольного возраста / Катюхина С.Н., Филиппова Г.Х. // Наука XXI века: проблемы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 43-46 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Мелкозёрова Е.В. Возможности мультипликации как вида современного искусства при обучении и воспитании дошкольников // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2008. – № 6. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2008/ped27.html (15.10.2018).
8. Охлопкова С.Ф. Мультфильм своими руками [Электронный ресурс] / Охлопкова С.Ф., Иванов М.А. // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 30. – С. 190–193. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56616.htm (15.10.2018).
9. Роль мультфильмов в развитии личности детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] : список лит. : (1994-2013) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2013. – 5 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/multfilm.doc (15.10.2018).
10. 88.835.13; У93 Ушакова О.С. Методика развития речи детей дошкольного возраста : [учеб.-метод.] пособие для педагогов дошк. учреждений / О.С. Ушакова, Е.М. Струнина. – М. : ВЛАДОС, 2004. – 287 с. (1623707 – ЧЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/5/0220/5-0220-1.shtml (15.10.2018).
11. 74.37; Ф79 Формирование связной речи детей 4-5 лет : планирование, конспекты занятий, лекс. материал / авт.-сост. Л.Н. Сластья. – Волгоград : Учитель, 2009 (макет 2010). – 232 с. (1689274 – ЧЗ)
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.