ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32038
№ 32038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Не могли бы вы мне помочь найти литературу для курсовой работы по теме "Проблема семантического развития имен прилагательных в современном русском языке". Было бы отлично,если теоретические работы по теме были более недавние.Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, Google Академия):
1.Виноградова С.А. Процессы семантических преобразований аргументно – признаковых прилагательных // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2017. – № 2. – С.63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/protsessy-semanticheskih-preobrazovaniy-argumentno-priznakovyh-prilagatelnyh (15.10.18)
2.Виноградова С.А. Когнитивное и семантическое варьирование прилагательных // Когнитивные исслед. языка. – 2016. – № 25. – С. 249-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26536430 (16.10.18)
3.Генералова Е.В. О развитии значений оттопонимических прилагательных в русском языке (на примере истории лексемы «московский») // Сиб. филол. журнал. – 2016. – № 3. – С.157-171 ; Аннотация (открыть ссылку).
4.Егинова С.Д. К истории изучения семантической эволюции имен прилагательных в современной лингвистике // Науч. журнал КубГАУ. – 2012. – № 84 (10). – С.859-876 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2012/10/pdf/42.pdf (16.10.18)
5.Мао Янь. Качественные значения относительных прилагательных с пространственной семантикой // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2017. – № 12, ч. 4. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2017/12-4/29.html (16.10.18)
6.Сандакова М.В. Железобетонный аргумент (семантическая деривация прилагательного в русском языке ХХI века) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2018. – № 2. – С. 77-86.
7.Сандакова М.В. Семантическое развитие прилагательных с суфиксом – тельн в современном русском языке // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. XIX Кирилло-Мефодиевские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. «Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. XIX Кирилло-Мефодиевские чтения» в рамках Междунар. Кирилло-Мефодиевского фестиваля славянских языков и культур, Москва, 23-25 мая 2018 г. / отв. ред. И.А. Лешутина. – М., 2018. – С. 251-256.
8.Сулименко Н.Е. Современный русский язык. К изучению семантики имен прилагательных : учеб. пособие / Н.Е. Сулименко. – Саратов:Вузовское образование, 2016. – 249 с.
9.Щуклина Т.Ю. О роли социокультурных факторов в семантическом развитии прилагательных в русском языке // Вестн. Бурят. гос. ун-та. 2012. – № 10. – С. 47-51.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.