Здравствуйте, уважаемые представители КОРУНБ, подскажите пожалуйста материал по теме «Социальное положение трудящихся женщин-мигрантов».
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме представляем следующий перечень литературы (источники поиска : БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, elibrary, cyberleninka)
1.Бальчиндоржиева О.Б. К вопросу о сельских трудовых мигрантах в КНР : [соц. положение женщин] // Общество в эпоху перемен : проблемы и перспективы : материалы Летней шк. философа, Улан-Удэ, 17-19 июня 2016 г. / отв. ред. О. Б. Бальчиндоржиева. – Улан-Удэ, 2016. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32420693_58350503.pdf (13.10.2018)
2.Бобова А.С. Проблемы социального обеспечения женщин-мигрантов в России // Актуальные проблемы труда и развития человеческого потенциала : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. В. И. Сигова, С. В. Кузнецова. – СПб., 2013. – С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23679298_37814309.pdf (13.10.2018)
3.Богатырева М.Р. Женская трудовая миграция как основной фактор прекаризации и нестабильности труда // Уровень жизни населения регионов России. – 2015. – №1(195). – С. 95-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23306546_44190499.PDF (13.10.2018)
4.Илимбетова А.А. Женщины-мигранты на российском рынке труда // Вестн. Алтай. акад. экономики и права. – 2013. – №2(29). – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_18913449_30616891.pdf (13.10.2018)
5.Илимбетова А.А. Социальные аспекты женской трудовой миграции в Россию // Изв. ВУЗов. Социология. Экономика. Политика. – 2013. – №2. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_19317855_75802285.pdf (13.10.2018)
6.Карачурина Л.Б. Женщины-мигранты в нише домашнего труда в России // СОЦИС. – 2015. – №5(373). – С. 93-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23502008_18899972.pdf (13.10.2018)
7.Константинов В.В. Социально-психологические аспекты адаптации трудовых мигрантов из постсоветских государств и трудовых мигрантов – граждан России // Изв. Пензен. гос.пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2011. – №24. – С. 951-955 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17241520_56102425.pdf (13.10.2018)
8.Полетаев Д.В. Женщины-мигранты из зарубежных стран в России // Вестн. Евразии. – 2005. – №1. – С. 18-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschiny-migranty-iz-zarubezhnyh-stran-v-rossii (13.10.2018)
9.Рочева А.Л. Трансформация гендерных отношений мигрантов в России : (на примере мигрантов из Киргизии в Москве) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Рочева А.Л. ; Ин-т социологии РАН. – М., 2016. – 22 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006660877#?page=1 (13.10.2018)
10.Титов А.А. Соблюдение прав трудящихся женщин-мигрантов из центрально-азиатоского региона в России // Социология власти. – 2010. – №8. – С. 55-63
11.Хейно Э. Факторы, влияющие на интеграцию мигрантов, и особенности социальной работы с мигрантами в Финляндии // Журанл социологии и социал. антропологии. – 2015. – Т. 18, №5. – С. 199-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25238468_92004372.pdf (13.10.2018)
12.Щанина В.Е. Женщины-мигранты из стран Средней Азии // Социокультурные факторы консолидации современного российского общества : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Г.Б. Кошарной, А.Л. Маршака. – Пенза, 2015. – С. 152-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25413911_39485604.pdf (13.10.2018)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]