ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32048
№ 32048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста список литературы на тему диплома Воспитание младшего школьника, как читателя в общедоступной библиотеке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Веденяпина М. А. Роль публичных библиотек России в реализации Программы поддержки детского и юношеского чтения // Информ. бюл. РБА. – 2018. – № 81. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba81.pdf (12.10.18).
2. Коковенкова Л. В. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается : из опыта работы, продвижение книги и чтения в отделе обслуживания дошкольного и младшего школьного возраста // Шк. б-ка. — 2011. — № 1/2. — С. 113-116.
3. Конакова А. К. Юбилей? Отличный повод поговорить о чтении! // Соврем. б-ка. – 2017. – № 1. – С. 16-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/1-2017/Konakova_Vladimir_1_17.pdf (12.10.18).
4. Лавневич Т. В. "Клуб любознательных юных читателей" – традиции и инновации в продвижении детского чтения // Гуманитарная книга: культура издания – культура чтения. — Омск. — 2013. — С. 196-200.
5. Михайлова К. А. Семейное чтение и его развитие в контексте просветительской деятельности библиотеки // Библ. вестн. Карелии. — 2017. — № 52(59). — С. 119-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/1056.pdf (12.10.18).
6. Новикова Т. И. Возможности библиотек в развитии инфраструктуры детского и подросткового чтения // Шк. б-ка. – 2018. – № 1. – С. 49-55.
7. Онорина Е. П. Популяризация чтения и инструменты продвижения книг : (опыт работы анимационной студии "Жажда творчества") // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. — 2017. — № 2. — С. 41-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fessl.ru/vestnik75 (12.10.18).
8. Партина А. В. Роль игровых технологий в продвижении чтения // Современная библиотека : правила игры и требования времени. — Челябинск, 2015. — С. 212-218.
9. Попова Н. Общение вокруг чтения // Библ. дело. – 2018. – № 8. – С. 18-22.
10. Пустовалова Н. С чего начинается любовь к малой Родине : опыт работы по привлечению младших школьников к чтению литературы героико-патриотической тематики // Библиополе. — 2012. — № 7. — С. 38-39.
11. Рачкова Л. В. Инновационные формы и методы продвижения чтения в школьной библиотеке // Шк. б-ка. – 2018. – № 1. – С. 56-61.
12. Сальникова О. Читательский интерес как мотивация чтения. Реализация модели взаимодействия "ребёнок – семья – школа – библиотека" // Библ. дело. – 2017. – № 23. – С. 24-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd23.pdf (12.10.18).
13. Шевченко Т. В. Формирование читательской компетентности младших школьников средствами школьной библиотеки // Методист. — 2018. — № 3. — С. 63-65.
14. Шишкова И. Ю. Информационно-познавательный библиотечный урок-экскурсия в научной библиотеке СФУ для школьников младших классов // Молодые в библ. деле. – 2017. – № 1. – С. 31-42.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.