ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32049
№ 32049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне нужна литература для моей курсовой работы по теме "Суфражизм как политическое направление феминизма". Заранее благодарю за оказанную Вами помощь!Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Брандт Г.А. Философская антропология феминизма: природа женщины / Г.А. Брандт – СПб. : Алетейя, 2006. – 155 с.
2. Воронина О.А. Феминизм и гендерное равенство / О.А. Воронина. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 318 с.
3. Крыкова И.В. Суфражизм как политическое направление феминизма // Аналитика культурологии. – 2009. – № 1 (13). – С. 201-206.
4. Новикова Н.В. Суфражистское движение в Великобритании в годы первой мировой войны : дис. ... канд. ист. наук / Новикова Н.В. – Ярославль, 2000. – 215 с.; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sufrazhistskoe-dvizhenie-v-velikobritanii-v-gody-pervoi-mirovoi-voiny (14.10.18).
5. Пиетров-Эннкер Б. "Новые люди" России = Ruland "neue Menschen" : развитие женского движения от истоков до Октябрьской революции / Б. Пиетров-Эннкер ; [пер. с нем. Ю.П. Шаттона]. – М. : Изд. центр Рос. гос. гуманитар. ун-та, 2005. – 441 с.
6. Пилецкий С.Г. О суфражистках, феминистках и иже с ними... // Вопр. культурологии. – 2010. – № 9. – С. 115-120.
7. Садовникова О.А. Идейные основы суфражистского движения в США (рубеж XIX-XX вв.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2007. – № 4. – С. 89-100.
8. Успенская В.И. Суфражизм в конце XIX – начале XX века // Женские и гендерные исследования в Тверском государственном университете. – Тверь, 2000. – С. 141-149.
9. Школьников И.А. Суфражизм и политические партии Великобритании : 1867-1918 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Школьников И.А. – Иваново, 2002. – 186 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/vseobwaja-istoria/sufrazhizm-i-politicheskie-partii-velikobritanii-1867-1918-gg.html (14.10.2018).
10. Шнырова О.В. Антисуфражизм как зеркало суфражизма // Адам и Ева. – 2005. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – http://mognovse.ru/hdj-o-v-shnirova-antisufrajizm-kak-zerkalo-sufrajizma.html (14.10.2018).
11. Юкина И.И. Русский феминизм как вызов современности / И.И. Юкина. – СПб. : Алетейя : Ист. кн., 2007. – 539 с.
12. Юркина О.А. Беатрис Вебб : Лейборизм и суфражизм : дис. ... канд. ист. наук / Юркина О.А. – Иваново, 2004. – 223 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/vseobwaja-istoria/beatris-vebb.html (14.10.2018).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.