ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32056
№ 32056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Каковы особенности системы управления в Китае?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Аносова Л. А. Китай в глобальном мире: технологии управления будущим / Л. А. Аносова, Л. С. Кабир // Экономика и упр. : рос. науч. журн.. – 2015. – № 1. – С. 4–9.
2.Ван Л. Особенности управления персоналом в Китае // Мол. ученый. – 2016. – № 28 (132). – С. 378–380 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/132/37073/ (13.10.2018).
3.Го Л. Особенности государственного регулирования экономики Китая // Соврем. тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. – 2015. – № 37-1. – С. 56–60.
4.Дудников Г. В. Специфика китайского стиля управления: сравнение с японским и американским менеджментом // Восток. – 2009. – № 4. – С. 111–120.
5.Калиниченко М. П. Компаративный анализ национальных систем маркетингового управления предприятиями // Вестн. Забайкальского гос. ун-та. – 2018. – Т. 24, № 5. – С. 106–117.
6.Кива А. В. Модели китайских и российских реформ: в чем коренное отличие // Обществ. науки и современность. – 2014. – № 6. – С. 83–93.
7.Островский А. В. Модернизация китайской модели перехода от плановой экономики к экономике рыночной в ходе экономических реформ // Филос. науки. – 2015. – № 1. – С. 135–152.
8.Плискевич Н. М. Модернизация в России и Китае: стартовые условия и специфика государства // Обществ. науки и современность. – 2014. – № 6. – С. 94–101.
9.Романова Е. М.Особенности использования в России опыта корпоративного управления Японии и Китая // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2017. – № 12. – С. 26–42. (скачать: http://www.rfej.ru/rvv/id/20033C10F ).
10.Солтицкая Т. А. Особенности системы управления персоналом в китайских компаниях / Т. А. Солтицкая, Чжан Во // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 8, Менеджмент. – 2005. – Вып. 2, № 16. – С. 90–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-sistemy-upravleniya-personalom-v-kitayskih-kompaniyah-1 (13.10.2018).
11.Степашкина А. Я. Китайская модель управления персоналом // Менеджмент в России и за рубежом. – 2015. – № 6. – С. 138–143.
12.Сюй Д. Новые тенденции в управлении персоналом на современных китайских предприятиях // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2009. – № 1. – С. 160-163.
13.Яковлев А. А. Стимулы в системе государственного управления и экономический рост: опыт СССР, Китая и России : препринт WP8/2014/07. – М. : Изд. дом Высш. шк. экономики, 2014. – 24 с. – (Серия WP8 «Проблемы рынка труда»). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wp.hse.ru/data/2015/02/03/1105941432/WP8_2014_07.pdf (13.10.2018).
14.Янь И. Современная система управления // Китай. – 2018. – № 4. – С. 26–29.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.