ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32060
№ 32060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Составьте, пожалуйста, список ссылок для реферата по теме "Математика в терапии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса. Возможно, Вам будут полезны следующие источники (ЭК РГБ, БД МАРС, БД «Российская медицина», НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Амбалов Ю. М. Применение методов математического моделирования в фармакоэкономическом анализе терапии рожи нижних конечностей / Ю. М. Амбалов, Н. Ю. Пшеничная, А. П. Коваленко // Успехи соврем. естествознания. – 2005. – № 10. – С. 32-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=9290 (12.10.2018)
2. Бочаров Г. А. Прикладные проблемы математического моделирования в иммунологии / Г. А. Бочаров, Г. И. Марчук // Журн. вычисл. математики. и мат. физики. – 2000. – Т. 40, № 12. – С. 1905–1920. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/links/84bc6071df708c97c886965d7b834062/zvmmf1413.pdf (12.10.2018)
3. Братусь А. С. Оптимальное управление в математической модели терапии лейкемии с фазовыми ограничениями / А. С. Братусь, А. С. Гончаров, Й. Т. Тодоров // Вестн. Моск. ун-та. Сер.15 : Вычислит. математика и кибернетика. – 2012. – № 4. – С. 25-29.
4. Демьянова В. В. Прогнозирование эффективности различных способов лечения // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 10 : Приклад. математика. Информатика. Процессы управления. – 2007. – № 4. – С. 1-16;
5. Дрозд Д. Д. Основы применения математических моделей в кардиологии [Электронный ресурс] // Медицинские Интернет-конференции : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2018. – URL: https://medconfer.com/node/5383 (12.10.2018)
6. Карякина О. Е. Программный модуль прогнозирования исхода острого поражения почек / О. Е. Карякина, А. А. Карякин, Н. А. Мартынова // Фундам. исслед. – 2014. – № 8-6. – С. 1295-1299. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=34756 (12.10.2018)
7. Кучумов А. Г. Математическое моделирование и биомеханический подход к описанию развития, диагностики и лечения онкологических заболеваний // Рос. журн. биомеханики. – 2010. – Т. 14, № 4. – С. 42–69. ; Скачать (открыть ссылку)
8. Подход к выбору эффективной эрадикационной терапии Helicobacter pylori-ассоциированного гастрита культи желудка на основе элементов математики / К. С. Толкачев [и др.] // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Медицина и фармация. – 2011. – № 12. – С. 183-187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/podhod-k-vyboru-effektivnoy-eradikatsionnoy-terapii-helicobacter-pylori-assotsiirovannogo-gastrita-kulti-zheludka-na-osnove-elementov (12.10.2018)
9. Применение математических моделей в клинической практике / О. Е. Карякина [и др.] // Экология человека. – 2012. – № 7. – С. 55-64.
10. Разработка прогностической шкалы оценки тяжести состояния пациентов с острой почечной недостаточностью / О. Е. Карякина [и др.] // Естест. и мат. науки в соврем. мире : сб. ст. по материалам XI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2013. – № 9/10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/naturscience/xi/34288 (12.10.2018)
Аннот: В статье представлены результаты построения математической модели прогностической шкалы оценки тяжести состояния пациентов с острой почечной недостаточностью с использованием нейросетевого моделирования и логистического регрессионного анализа.
11. Симченко Н. И. Использование математической модели для объективизации диагностики нарушений мочеиспускания и выбора метода терапии / Н. И. Симченко, Е. Е. Анашкина, Е. А. Каминский // Проблемы здоровья и экологии. – 2018. – № 2 (56). – С. 76-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-matematicheskoy-modeli-dlya-obektivizatsii-diagnostiki-narusheniy-mocheispuskaniya-i-vybora-metoda-terapii (12.10.2018)
12. Судаков О. В. Повышение эффективности комплексной терапии сочетанной соматической патологии на основе математического моделирования / О. В. Судаков ; Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж : ВГТУ, 2006. – 107 с..
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайте :
Медицинские научные конференции (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.