ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32065
№ 32065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для реферата на тему "Современное состояние британского книжного рынка", за последние 5-6 лет.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах выявляется немного содержательных публикаций по Вашей теме за указанный период. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, Google Академия):
1.Александрова Н.О. Зарубежный опыт государственной поддержки книгоиздания и книгораспространения // Книга: Сибирь – Евразия : тр. I Междунар. науч. конгр. В 3 т. Т. 2 / Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук ; отв. ред. И. В. Лизунова. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2016. – С.289-295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.bibliosib.ru/pages/_history_2016/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C%20-%20%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F.%20%D0%A2.%202.pdf#page=289 (14.10.18)
2. 10 тенденций развития книжной отрасли // Университетская книга. – 2014. – № 12. – С. 13.
Рынок электронных книг в Великобритании. Итоги опроса общественного мнения.
3.Книжный рынок Великобритании: возможность выбора как фактор успеха // Университетская книга. – 2017. – № 4. – С. 66-68 ; Аннотация (открыть ссылку).
4.Кокшаров А. Остаться на рынке // Эксперт. – 2014. – № 1/2 : Специальный номер. – С. 18, 20.
О ситуации на книжном рынке Великобритании на примере этапов развития крупнейшей сети магазинов Waterstones.
5.Мухамадиева Л.И. Издательские проекты Великобритании: сравнительный анализ // Вестн. Новосибир. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2012. – Т. 11, № 11. – С. 84-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izdatelskie-proekty-velikobritanii-sravnitelnyy-analiz (15.10.18)
6.Петропавловская Ю.А. Интеграция книгоиздания в систему массмедиа: опыт зарубежных и отечественных издательских структур // Медиаскоп. – 2014. – № 2. – С. 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/1511 (15.10.18)
См. также библиографию в издании:
Бородулина С.Ф. Учебно-методический комплекс по дисциплине «Современное отечественное и зарубежное издательское дело» / С.Ф. Бородулина. – Ижевск, 2009. – 88 с. (открыть ссылку)
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.