ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32069
№ 32069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к аттестационной работе(диплом):"Формирование предпосылок учебной деятельности у детей с ЗПР"
(обзор научно-методической литературы по проблеме, современные подходы к определению понятия, особенности формирования познавательной мотивации у детей с ЗПР, диагностика познавательной мотивации, коррекционно-развивающие программы по формированию познавательной мотивации)
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Блинова, Л. Н. Диагностика и коррекция в образовании детей с задержкой психического развития : учеб. пособие / Л. Н. Блинова. – М. : Изд-во НЦ ЭНАС, 2001. – 136 с. – Из содерж.: Учебная мотивация ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/2/0083/2_0083-41.shtml (14.10.2018)
2. Болгарова, М. А. Своеобразие развития познавательного интереса у учащихся с задержкой психического развития младшего школьного возраста // Спец. образование. – 2007. – № 8. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/spec/spec8/spec8_7.pdf (14.10.2018)
3. Жукова Н. Н. Методические основы формирования учебной мотивации на уроке при работе с детьми, имеющими задержку психического развития [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м.], 30.01.2018. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/psikhologiya/2018/01/30/formirovanie-uchebnoy-motivatsii-u-detey-mladshego (14.10.2018)
4. Казанцева, Л. А. К проблеме особенностей школьной мотивации младших школьников с задержкой психического развития / Л. А. Казанцева, Н. В. Карпушкина, И. А. Конева // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исслед. – 2017. – № 12-2. – С. 361-364 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=12051 (14.10.2018)
5. Капитанец, Е. Г. Особенности мотивации учения первоклассников с задержкой психического развития / Е. Г. Капитанец, Н. А. Чимизгина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 44. – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56970.htm (14.10.2018)
6. Кисова В. В. Развитие сотрудничества у детей с задержкой психического развития в образовательной деятельности специального дошкольного образовательного учреждения / В. В. Кисова, А. В. Семенов, Д. С. Мудрова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2016. – № 6. – С. 1535 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/pdf/2014/6/1053.pdf (14.10.2018)
7. Крупенникова И. В. Проблема формирования учебной мотивации младших школьников с задержкой психического развития // Ярослав. пед. вестн. – 2008. – № 2. – С. 79-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/psihologiya/39_6/ (14.10.2018)
8. Макеева Е. А. Особенности мотивации учения младших школьников с задержкой психического развития : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Макеева Елена Алексеевна. – Н. Новгород, 2004. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-motivatsii-ucheniya-mladshikh-shkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razvitiya (14.10.2018)
9. Соловьева Е. Н. Исследование мотивации учения младших школьников с задержкой психического развития // Научный форум : педагогика и психология : сб. ст. по материалам II междунар. науч.-практ. конф. – М. : Изд. «МЦНО», 2016. – № 2 (2). – С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nauchforum.ru/conf/psy/ii/13708 (14.10.2018)
10. Черенев Д. В. Повышение продуктивности учебной деятельности младших школьников с задержкой психического развития на основе мотивационных факторов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Черенев Дмитрий Владимирович. – Екатеринбург, 2010. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-produktivnosti-uchebnoi-deyatelnosti-mladshikh-shkolnikov-s-zaderzhkoi-psikhiches (14.10.2018).
См. также ответ на запрос № 20987.
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Социальной сети работников образования «Наша сеть» (открыть ссылку), научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.