ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32074
№ 32074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: групповая форма работа на уроках истории
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Абасов З.А. Проектирование и организация групповой работы учащихся на уроке // Наука и шк. – 2009. – № 6. – С. 36-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grandov.ru/nuda/proektirovanie-i-organizaciya-gruppovoj-raboti-uchashihsya-na/main.html (15.10.2018).
2. Боровских Т.А. Групповая технология на уроках развивающего дифференцированного обучения // Химия в шк. – 2010. – № 4. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hvsh.ru/pages/pdfs/Borovskih04.pdf (15.10.2018).
3. Герасимова О.В. Групповая работа на уроках истории как средство развития коммуникативных универсальных учебных действий школьников // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 5. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/676/676bfd82704f648f9bcb7b73b8834715.pdf (15.10.2018).
4. Гречановская Т.В. Групповые формы работы на уроках на уровне начального общего образования [Электронный ресурс] // Акад. пед. идей «Новация». – 2016. – № 10 (окт.). – URL: http://015a6a4a47a50b3.ru.s.siteapi.org/docs/a39dc85ede3c067e7dd58c5e1e1f0a653ea49375.pdf (15.10.2018).
5. Дмитренко Н.А. История групповых форм обучения и развитие образования в информационном обществ / Дмитренко Н.А., Орлов С. В. // Науч. журн. НИУ ИТМО. Сер. : Экономика и эколог. менеджмент. – 2014. – № 4. – С. 103-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economics.ihbt.ifmo.ru/file/article/11020.pdf (15.10.2018).
6. Пацкалева М.В. Развитие познавательной мотивации учащихся посредством поисковой деятельности как элемента технологической интеграции на уроках истории и обществознания // Эксперимент и инновации в шк. – 2012. – № 5. – С. 56-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/419428/1 (15.10.2018).
7. Учурова С.А. Групповая учебная работа как способ развития социальной компетентности учащихся : автореф. дис. … канд. пед. наук / Учурова С.А. – Екатеринбург, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1609/1/urgu0514s.pdf (15.10.2018).
8. Хохлова И.А. Методы формирования и способы диагностики коммуникативных универсальных учебных действий на уроках истории и обществознания [Электронный ресурс] // Образование Югории : сетевой науч.-метод. журн. – 2016. – № 4. – С. 142-146. – URL: http://iro86.ru/images/elib/setevoy_zhurnal/4-42-16/22.pdf (15.10.2018).
9. Эрдешбаева Л.М. Проектная деятельность на уроках истории [Электронный ресурс] // Вестн. Шадрин. гос. пед. ин-та. – 2015. – № 2. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2015/2015-2-7.pdf (15.10.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 32005 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.