ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32078
№ 32078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Очень прошу, хотя бы несколько свежих статей по психологии собак. Не знаю, к кому обратиться
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. "Мы должны платить им уважением : интервью c Анне Лилл Квам // VetPharma. – 2015. – № 6 (28). – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vetpharma.org/articles/25/5220/ (17.10.2018)
2. Баскина С. Л. Методы исследования, факторы влияния и закономерности развития поведенческих взаимодействий между домашними животными и человеком : дис. ... канд. биолог. наук : 03.02.04, 03.02.08 / Баскина Софья Леонидовна. – Петрозаводск, 2010. – 176 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metody-issledovaniya-faktory-vliyaniya-i-zakonomernosti-razvitiya-povedencheskikh-vzaimodeis (17.10.2018)
3. Брагин А. В. Гиперагрессия, тревожность, страх и гиперэмоциональность собак как нарушения функционирования инстинктивных систем поведения // Рос. ветеринар. жур. : мелкие домашние и дикие животные. – 2014. – № 6. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wolcha.ru/3399-giperagressiya-trevozhnost-strah-i-giperemocionalnost-sobak.html (17.10.2018)
4. Гельберт М. Д. Врожденный вестибулярный дефект у собак / М.Д. Гельберт, М. В. Прохазка // Там же. – 2008. – № 2. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vetclub.ru/content/view/49/73/ (17.10.2018)
5. Ефимова Н. А. Выявление типа темперамента собаки и его влияние на её обучаемость и дрессируемость // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 30 янв. 2017 г. / отв. ред. Е. Л. Сорокина. – Новосибирск : СИПППИСР, 2017. – С. 53-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.10.2018)
6. Корнилова Е. А. Анализ функциональных характеристик выраженности поведения волко-собачьих гибридов / Е. А. Корнилова, М. С. Сафиуллин, В. М. Касимов // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Биология. – 2009. – № 10. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/ob-universitete/smi/nauchnyj-zhurnal/biologiya/2009_10_36.pdf (17.10.2018)
7. Назарова И. В. Психопрофиль собак как один из методов оценки рабочих качеств служебных собак в кинологических подразделениях силовых структур // Зоотехния. – 2015. – № 1. – С. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/psihoprofil-sobak-kak-odin-iz-metodov-otsenki-rabochih-kachestv-sluzhebnyh-sobak-v-kinologicheskih-podrazdeleniyah-silovy (17.10.2018)
8. Самиков А. З. Запахи в жизни собаки // Проблемные вопросы служебной кинологии на современном этапе : материалы V междунар. науч.-практ. конф. (19 мая 2016 г., Ростов-на-Дону). – Ростов н/Д. : ФГКУ ДПО РШ СРС МВД России, 2016. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://xn--p1aacb6a.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site148/document_file/Materialy_konferencii_2016_sayt.pdf (17.10.2018)
9. Шукова Г. В. Социально-психологические аспекты межвидового взаимодействия человека и домашних животных // Изв. Саратов. ун-та. Новая серия. Сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2015. – Т. 4, № 1 (13). – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akmepsy.sgu.ru/ru/node/826 (17.10.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.