ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3208
№ 3208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме История уголовного права России - Конфискация. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ИПС: Яндекс, Google):
1. Агафонов Ю.А. Историческое развитие уголовного права в России : учеб. пособие / Ю.А. Агафонов, И.В. Упоров ; Краснодар. юрид. ин-т. – Краснодар : КЮИ, 2001. – 117 с.
2. Волеводз А.Г. Международный розыск, арест, конфискация и передача иностранным государствам денежных средств и имущества, полученных преступным путем, а также вещественных доказательств по уголовным делам / А.Г. Волеводз, А.Б. Соловьев. – М. : Юрлитинформ, 2007. – 437 с.
3. Диаконов В.В. Уголовное право России : учеб. пособие / В.В. Диаконов. – 2003. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum104/ (15.02.09).
4. Зубков А.И. Уголовно-исполнительное право России: теория, законодательство, международные стандарты, отечественная практика конца XIX – начала XXI века : учебник для вузов / А.И. Зубков [и др]. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : НОРМА, 2006. – 701 с.
5. Карпович О.Г. Анализ современных международных подходов к борьбе с коррупцией // Междунар. публичное и частное право. – 2008. – № 3. – С. 38-44.
6. Конфискация имущества: прошлое или будущее? // Уголовный процесс. – 2005. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arbitr-praktika.ru/Arch/up2005-11_1.htm (15.02.09).
7. Кузнецов А. Конфискация имущества как кумулятивный вид наказания в уголовном законодательстве // Уголовное право. – 1999. – № 2. – С. 39-43.
8. Матвеева А.А. Конфискация имущества в современном законодательстве Российской Федерации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2007. – № 4. – С. 14-31.
9. Михайлов В. Законодательное закрепление конфискации имущества: позитивный анализ // Уголовное право. – 2008. – № 2. – С. 54-59.
10. Михайлов В.И. Конфискация в национальном и международном уголовном и уголовно-процессуальном праве // Законодательство. – 2007. – № 3. – С. 71-78.
11. Обрезаненко И. Конфискация имущества месть народа олигархам? [Электронный ресурс] // Кадис.ру : [сайт]. – СПб., 04.04.05. – URL: http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=20203 (15.02.09).
12. Потемкина А.Т. Очерки по истории российского уголовного права : учеб. пособие / А.Т. Потемкина ; Рос. акад. адвокатуры им. Ф.Н. Плевако. – М. : Рос. акад. адвокатуры, 2001. – 157 с.
13. Тюнин В.И. Эффективность новой формы конфискации и имущества // Уголовный процесс. – 2007. – № 2. – С. 31-35.
14. Улицкий С. Исполнение приговора в части конфискации имущества // Соц. законность. – 1986. – № 2. – С. 38-39.
15. Шнитенков А.В. Новое в уголовном законодательстве // Уголовный процесс. – 2006. – № 8. – С. 3-6.
16. Якушин В.А. Конфискация имущества: юридическая природа и социальная сущность / В.А. Якушин, Д.Ю. Борченко // Вестн. Рос. правовой акад. – 2007. – № 3. – С. 86-89.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.