ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32080
№ 32080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые представители КОРУНБ, подскажите пожалуйста материал по теме «Западные исследования женской трудовой миграции». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко, поэтому предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Marchetti S. Black girls : migrant domestic workers and colonial legacies / by S. Marchetti. – Leiden ; Boston : Brill, cop. 2014. – XIV, 200, [1] с. – (Studies in global social history ; vol. 16 [1874-6705]). – (Studies in global migration history ; vol. 4). – Библиогр.: с. 183-200.
2. Tywoniak F.E. Migrant daughter : coming of age as a Mexican American woman / Frances Esquibel Tywoniak a. Mario T. García. – Berkeley [etc.] : Univ. of California press, cop. 2000. – XXX, 237, [1] c., [11] л. портр.
3. Абдуразакова Н.Г. Женская трудовая миграция в контексте глобализации : дис. … канд. социол. наук / Абдуразакова Н.Г. – Казань, 2008. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-trudovaya-migratsiya-v-kontekste-globalizatsii (16.10.18).
4. Блинова М.С. Современные социологические теории миграции населения : монография / М.С. Блинова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Социол. фак. – М. : КДУ, 2009. – 153, [6] с. : ил
5. Василенко В.П. Зарубежные теории миграции населения // Псковский регионол. журн. – 2013. – № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnye-teorii-migratsii-naseleniya (16.10.18).
6. Кошулько О.П. Миграция женщин как одно из современных направлений социальных исследований [Электронный ресурс] // Репозиторий Белорусского нац. техн. ун-та : [сайт]. – [Б. м.], 2017. – URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/31644/Migraciya_zhenshchin_kak_odno_iz_sovremennyh_napravlenij_socialnyh_issledovanij.pdf?sequence=1&isAllowed=y (16.10.18).
7. Кошулько О.П. Современные проблемы женской миграции на международном уровне [Электронный ресурс] // Экон. тенденции : сетевой электрон. науч. журн. – [Б. м.], 2017. – URL: http://ej.barsu.by/download/1/1_16.pdf (16.10.18).
8. Лашет А. Страна стареет : [пер. с нем.] // Стратегия России. – 2007. – № 1. – С. 27-29.
9. Миграционные мосты в Евразии : VII междунар. науч.-практ. конф. "Роль трудовой миграции в социально-экономическом и демографическом развитии посылающих и принимающих стран", Москва, Ставрополь, 13-18 октября 2015 г. / [под ред. С.В Рязанцева]. – М. : Экон-Информ, 2015. – 499 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
10. Панарин С. А. Восток на Востоке, в России и на Западе: трансграничные миграции и диаспоры : [сб. ст.] / Федер. гос. бюджет. учреждение науки Ин-т востоковедения Рос. акад. наук, Фонд им. Фридриха Эберта в Рос. Федерации ; [авт. проекта, науч. и лит. ред. С. Панарин]. – СПб. : Нестор-История, 2016. – 303 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
11. Соколова В.М. Проблемы адаптации мигрантов в Испании в исследованиях зарубежных социологов // Социол. наука и социал. практика. – 2017. – № 2. – С. 118-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/index.php/snsp/article/viewFile/5153/5221 (16.10.18).
12. Студенна М. Участие и роль украинских женщин в процессе международной трудовой миграции после распада Советского Союза // История и современность. – 2011. – № 1 (13). – С. 174-187. – Библиогр.: с. 186-187. – (На грани веков) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Istoriya_i_sovremen/2011-1/Studenna.pdf (16.10.18).
13. Ткаченко М.Ф. Международная трудовая миграция женщин из России: нелегальный аспект : монография / М.Ф. Ткаченко. – Ставрополь : Мир данных, 2007. – 233 с. – Библиогр.: с. 214-222.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.