ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32081
№ 32081  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу для выполнения дипломной работы по теме:Описание технологического процесса организации и производства земляных работ машинами при проведении пробивки трассы бульдозером JCB 3CX от снежного покрытия к лесосеке. Описание технологического процесса определения и устранения неисправностей при ремонте турбокомпрессора на дизеле СМД-60.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК ГПНТБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Блохин B.C. Машины для земляных работ – один из элементов анализа технико-экономического потенциала общего машиностроения страны / В. С. Блохин, А. С. Лифенцов, Н. Г. Малич // Горный информ.-аналит. бюл. (науч.-техн. журнал). – 2013. – № 2. – С. 197-207. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.giab-online.ru/files/Data/2013/2/197-207Blohin_2_2013.pdf (23.10.18).
2. Богомолов А. А. Машины для производства земляных работ : [учебник для вузов] / А. А. Богомолов ; Белогор. гос. технол. ун-т им. В. Г. Шухова. – Белгород : БГТУ, 2013. – 315 с. : ил.
3. Геллер Ю. А. Создание эффективной техники на примере машин для специальных земляных работ, действующих по принципу замыкания динамических нагрузок на рыхлительном оборудовании и грунте / Ю. А. Геллер ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Забайкал. гос. ун-т. – Чита : ЗабГУ, 2011. – 216 с. : ил.
4. Демиденко А. И. Машины для земляных работ : учеб. пособие / А. И. Демиденко, Д. С. Семкин, А. Б. Летопольский ; Сиб. гос. автомобил.-дорож. акад. – Омск : СибАДИ, 2016. – 129 с. : ил.
5. Демидов Д. В. Методы решения задачи выбора ведущих машин для производства земляных работ при строительстве лесовозных автомобильных дорог : автореф. дис. … канд. техн. наук / Демидов Д. В. – Екатеринбург, 2006. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://pandia.ru/382033/ (22.10.18).
6. Земляные сооружения, основания и фундаменты. Актуализированная редакция СНиП 3.02.01-87 : СП 45.13330.2017 / М-во стр-ва и жилищ.-коммун. хоз-ва Рос. Федерации. – Офиц. изд. – Взамен СП 45.13330.2012 ; Введ. с 28-08-2017. – М. : Стандартинформ, 2017. – V, 135, [1] с. : ил.
7. Исаенко М. В. Технология и организация работ по возведению земляного полотна автомобильных дорог : учеб. пособие / М. В. Исаенко, Е. В. Андреева ; Сиб. гос. автомобил.-дорож. акад. (СибАДИ), каф. «Строительство и эксплуатация дорог». – Омск : СибАДИ, 2015. – 187 с. : ил.
8. Машины для земляных и строительно-монтажных работ : [по направлению 270800 «Строительство» (профиль «Механизация и автоматизация строительства»)] / Р. А. Янсон, А. Б. Агапов, А. А. Демин [и др.]. – М. : Изд-во АСВ, 2012. – 357, [1] с. : ил.
9. Павлов В. П. Машины для земляных работ: синтез технологий, проектирование, эффективность / В. П. Павлов, В. А. Пенчук ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сиб. федер. ун-т. – Красноярск : СФУ, 2016. – 325 с. : ил.
10. Проектирование технологических процессов производства земляных работ : учеб. пособие / В. В. Карпов, Л. Д. Копанская, Д. Д. Тишкин [и др.] ; С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т. – СПб. : СПбГАСУ, 2014. – 129, [2] с. : ил.
11. Скутина О. Л. Технология и механизация железнодорожного строительства. Производство работ землеройно-транспортными машинами : учеб. пособие / О. Л. Скутина, М. А. Мыльникова. – Екатеринбург : УрГУПС, 2017. – 142 с. : ил.
12. Строительство лесовозных дорог на слабых водонасыщенных глинистых грунтах / А. С. Прокопец, А. С. Сергеев, Б. С. Юшков и др. // Альтернативные источники энергии в транспортно-технол. комплексе : проблемы и перспективы рационального использования. – 2016. – Т. 3, № 3 (6). – С. 387-393.
13. Устинов А. В. Способы повышения производительности строительно-дорожных машин на примере траншейных экскаваторов / А. В. Устинов, А. Н. Щипунов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Том. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Томск : Изд-во ТГАСУ, 2014. – 143 с. : ил.
14. Федоров Б. А. Исчисление объема земляных работ при проектировании насыпей дорог на торфяном основании / Б. А. Федоров ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Твер. гос. техн. ун-т. – Тверь : ТвГТУ, 2013. – 239 с. : ил.
15. Цыпук А. М. Машины для производства земляных работ в ландшафтном строительстве : учеб. пособие для студентов направления академического бакалавриата / А. М. Цыпук. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2015. – 62, [1] с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
31.10.2018
Здравствуйте. Всегда рады помочь в поиске необходимой литературы.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.