ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32087
№ 32087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Настоятель Свято-Богоявленского храма села заречное Собинского района Владимирской епархии ищет возможную информацию о приходе и священнослужителях. Перники. Бажановы из Ставрово. Леонтий Борисов. Помещик М.К. Поливанов. Копнино. Копнинская волость. Покровский уезд четверное благочиние.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предоставить ответ сложно из-за некорректной его формулировки. Вы пишете, что нужна информация о священнослужителях и о приходе, а перечисляете фамилии купцов (Бажановы), строителей Храмов, старообрядцев, перешедших в православие (Борисов) и предводителя покровского дворянства (Поливанов). Предоставляем источники по перечисленным Вами фамилиям, которые удалось найти. В дальнейшем постарайтесь помимо фамилии указывать имена и отчества.
Сам запрос скорее архивного, чем библиотечного характера. Поэтому, рекомендуем обратиться за справкой в следующие организации:
•Владимирская епархия (открыть ссылку). Адрес: Епархиальное управление: 600006, г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 68. Электронная почта: svet-veri@mail.ru (редактор сайта). eparhia33@gmail.com (канцелярия Владимирской Митрополии, Владимирское епархиальное управление). Православная религиозная организация Владимирская Епархия РПЦ реквизиты: г. Владимир, ул. Большая Московская, 68-б. тел: +7 (4922) 32-40-54.
•Государственный архив Владимирской области (открыть ссылку). Адрес: 600017, г. Владимир, ул. Батурина, 8-а; Тел./факс: (8-4922) 53-16-50; Тел.: (8-4922) 53-16-54. Электронная почта: vlarhiv@yandex.ru .
•Архивный департамент администрации Владимирской области (открыть ссылку).Адрес: 600005, г.Владимир, Октябрьский пр-кт, 40-а. Тел.он/факс: (8-4922) 53-24-67. Тел. (8-4922) 53-35-38. Электронная почта: arhiv@avo.ru
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Антонов В. Бажановы // Доверие (Собинка). – 1999. – 27 июля.
2.Бажановы // Владимирская энциклопедия : биобиблиографический словарь : А – Я. – Владимир, 2002. – С. 43.
3.Борисов Л. Б. Заметки и личные воспоминания Леонтия Борисова, относящиеся к переходу из старообрядчества в православие и к постройке православного храма в дер. Перниках, приуроченные ко дню 30-летнего (1884 года сентября 16-го – 1914 г.) существования храма. – Владимир : тип. Влад. губ. правл., 1917. – 31 с.
4.Владимирская М. Тяжбы благородного семейства // Владим. ведомости. – 2017. – 21 дек. (№ 202). – С. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vedom.ru/news/2017/12/20/27873-tyazhby-blagorodnogo-semejstva (16.10.2018).
5.Головкин В. В. Судьбы простое полотно : (очерки истории фабрики 1889-1989 годы). – Ярославль : Верхне-Волжское книжное изд-во, 1989. – 231 c.
О Бажановых.
6.Имение Михаила Константиновича Поливанова. Паньково Покровского уезда Владимирской губернии // Источник. – 1997. – № 4. – С. 97.
7.История поселка Ставрово [Электронный ресурс] // Наша малая Родина : [сайт]. – [Ставрово, б. г.]. – URL: https://nashamalayarodina.blogspot.com/p/blog-page_14.html (16.10.2018).
8.Леонтий Борисович Борисов [Электронный ресурс] // Википедия. Свободная энциклопедия : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Леонтий_Борисович_Борисов (16.10.2018).
9.М. К. Поливанов // Смирнов А. В. Портретная галерея уроженцев и деятелей Владимирской губернии / сост. А. В. Смирнов. – Владимир, 1904. – Вып. 3. – С. 13-15.
10.М. К. Поливанов // Смирнов А. В. Уроженцы и деятели Владимирской губернии, получившие известность на различных поприщах общественной пользы : материалы для биобиблиогр. словаря / собрал и дополнил А. В. Смирнов. – Владимир, 1917. – Вып. 5. – С. 136-144 ; То же [Электронный ресурс] // Любовь безусловная : [сайт]. – [Б. м., 1917]. – URL: http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/pokrov/p/58-1-0-2713 (16.10.2018).
11.М. К. Поливанов : некролог // Вестн. Владим. губ. земства. – 1899. – № 2. – С. 207-212.
12.Преображенский А. Из истории промышленности района // Доверие (Собинка). – 1998. – 14 июля.
О Бажановых.
13.Свято-Богоявленский храм с. Заречного : о Храме [Электронный ресурс] // Свято-Богоявленский храм с. Заречного : [сайт]. – [Заречное, б. г.]. – URL: http://zarechnoehram.cerkov.ru/ (16.102018).
14.Суслина О. Н. "Подвиг свят и праведен порыв" : [владимирцы в русско-турецкой войне 1877-1878 гг.] // Материалы исследований : сборник / Гос. Владим.-Сузд. ист.-архитектур. и художеств. музей-заповедник : науч.-практ. конф. (18–19 декабря 2007 г.). – Владимир, 2008. – Вып. 14. – С. 48-57.
О Поливанове.
15.Товарищества Ставровской мануфактуры Родиона Бажанова [Электронный ресурс] // Турбина : [сайт]. – [Химки, 2016]. – URL: http://turbina.ru/guide/Lakinsk-Rossiya-87804/Otzyvy/Tchto-delat-dostoprimetchatelnosti/Arkhitektura-Pamyatniki/3/0/Tkatskaya-fabrika-52594/Otzyv/Tovaritstchestva-Stavrovskoy-manufaktury-Rodiona-Bazhanova-81548/ (16.102018).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.