ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3209
№ 3209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь мне в составлении списка литературы по теме "Техники и приемы самосовершенствования личности".Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Гос.Науч. Пед. Б-ки им. К. Д. Ушинского, БД НОУНБ, портал АРБИКОН, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Niqma, Coogle):
1. Андреева Н.Г. Энергия преображения: изменяем жизнь, совершенствуя тело / Н. Андреева. – СПб. : Нев. проспект, 2001. – 152 с. : ил. – (Серия "Истоки здоровья").
2. Афанасьев П.А. Школа йога: восточные методы психофизического самосовершенствования / П.А. Афанасьев. – Минск : Полымя, 1991. – 153 с. – (За здоровьем и долголетием).
3. Вазина, К.Я. Сотворение себя / К. Вазина. – Н. Новгород : [Б. и.], 2000. – 209 с.
4. Иванов Ю.М. Энциклопедия самосовершенствования : как найти счастье и гармонию в жизни / Ю.М. Иванов. – М. ; СПб. : Диля, 2004. – 603 с. : ил.
5. Иванченко Г.В. Идея совершенства в психологии и культуре / Г.В. Иванченко. – М. : Смысл, 2007. – 255 с.
6. Котельников В.М. Займитесь собой : пособие по саморегуляции и самосовершенствованию / В.М. Котельников. – М. : МСП, 2000. – 619 с. : ил. – (Познание человека). – Библиогр.: с. 616-618.
7. Махдумова Д.Ф. Самосовершенствование как мультидисциплинарная проблема // Высш. образование сегодня. — 2008. — № 6. — С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logosbook.ru/VOS/06_2008/63_88.pdf (12.02.09).
8. Погрешаева Т.А. Самосозидание личности в свободное время / Т.А. Погрешаева ; под ред. С.П. Поздневой. – Саратов : Изд-во Поволж. межрегион. учеб. центра, 1999. – 162 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. прим.
9. Развитие и совершенствование человеческого существа. Концепция развития и совершенствования / Центр психофиз. совершенствования "Единение". – М. : ЦПФС "Единение", 1999. – 151 с.
10. NewTomorrow.ru. Самосовершенствование, личностное развитие, достижение успеха! [Электронный ресурс] : сайт / О. Акван. – [Б. м.], 2008–2009. – URL: http://newtomorrow.ru/index.php (12.02.09).
11. Самосовершенствование, самореализация личности: психолого-педагогические аспекты : 3-я всерос. науч.-практ. конф. – Набережные Челны : Набережночелн. гос. пед. ин-т, 2006. – Ч. 2. – 2006. – 414 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Системно-синергетическая парадигмальная теория Н. М. Таланчука как основа самореализации, самосовершенствования и саморазвития личности.
12. Селевко Г. Воспитательная технология "Самосовершенствование школьника" // Нар. образование. – 2000. – № 3. – С. 98-111.
13. Селевко Г. Технология саморазвития личности школьника / Г. Селевко, В. Журавлев // Воспитание школьников. – 2002. – № 4. – С. 9-18 ; № 5. – С. 9-19.
14. Селевко Г.К. Найди себя. Курс самосовершенствования личности. – [М.] : Нар. образование, 2006. – 96 с.
15. Селевко Г.К. Структура технологии саморазвития личности [Электронный ресурс] // Селевко Герман Константинович : офиц. сайт. – Ярославль, 2003 – 2009. – URL: http://www.selevko.net/3imodeltsrl.php (12.02.09).
16. Смагулов М.М. Социокультурные и личностные аспекты образования как основа самосовершенствования : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Смагулов М.М. ; Алмат. гос. ун-т им. Абая. – Алматы, 1999. – 26 с. – Библиогр.: с. 24.
17. Смайлс С. Саморазвитие умственное, нравственное и практическое / С. Смайлс ; [пер. с англ. В. Волфсона]. – Минск : Унiверсiтэцкае, 2000. – 410 с. : ил.
18. Тихонова Н. Доминанта самосовершенствования личности (по материалам научно-практической конференции) // Воспитание школьников. – 2003. – № 2. – С. 5-6.
19. Этика и воспитание: от самооценки к самосовершенствованию : метод. пособие // Я вхожу в мир искусств. – 2002. – № 10. – С. 5-135.
Более полный подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.