ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32090
№ 32090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день
Подскажите пожалуйста список литературы для контрольной работы на тему " Растворы. численное выражение состава растворов. Растворимость веществ в воде".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (Источники: ЭК РГБ, ЭК Нижегородской ОУНБ, ЭК ТОНБ, ПС Яндекс):
1. Аликберова Л. Ю. Способы выражения состава раствора // Общие свойства растворов : учеб.-метод. пособие / Л. Ю. Аликберова, Н. С. Рукк ; под ред. В. А. Михайлова ; Моск. гос. ун-т тонких химических технологий им. М. В. Ломоносова (МИТХТ). – М. : МГУТХТ, 2012. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM)
2. Булидорова Г. В. Фазовые равновесия в многокомпонентных системах : учеб. пособие / Г. В. Булидорова и др. ; Казанский нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2014. – 168 с. : ил.
3. Вопросы и задачи по общей и неорганической химии : учеб. пособие по направлению подготовки «Химия» для студентов, обучающихся по нехимическим направлениям подготовки и специальностям / Г. П. Жмурко ; под ред. С. Ф. Дунаева ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М. : Университет. Книжный дом, 2016. – 376 с. : ил.
4. Ермаков В. И. Структура и электромагнитные свойства воды и водных растворов : учеб. пособие / В. И. Ермаков, В. В. Щербаков, Ю. М. Артемкина ; Российский химико-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. – М. : Российский химико-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева, 2014. – 219 с. : ил., табл.
5. Линько И. В. Качественный анализ : учеб. пособие по аналитической химии / И. В. Линько, О. В. Рудницкая, Е. К. Култышкина. – 3-е изд., стер. – М. : Российский ун-т дружбы народов, 2017. – 95 с. : табл.
6. Пильникова Н. Н. Опыты по исследованию растворов // Химия в шк. – 2014. – № 8. – С. 45-49 : рис.
7. Растворы : учеб. пособие / Н. А. Макаревич, Е. Н. Коптелова, Л. В. Герасимова ; Северный (Арктический) федерал. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Архангельск : САФУ, 2015. – 108 с. : ил., табл.
8. Попова Е. М. Химия растворов : учеб. пособие для студентов пед. вузов / Е. М. Попова, Б. М. Чабарова ; Тобольский гос. пед. ин-т им. Д. И. Менделеева. – Тобольск : ТГПИ им. Д. И. Менделеева, 2009. – 155 с. : табл.
9. Карташов В.Р. Физическая химия растворов : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлениям "Биотехнология", "Химическая технология", "Электроника и наноэлектроника" / В. Р. Карташов, Т. Н. Соколова, А. А. Калинина ; Нижегородский гос. техн. ун-т им. Р. Е. Алексеева. – Н. Новгород : Нижегородский гос. техн. ун-т им. Р. Е. Алексеева, 2016. – 137 с. : ил., табл.
10. Общая и неорганическая химия. Растворы : самоучитель / С. Н. Смирнова, Е. Г. Зиновьева, В. А. Ефимов и др. ; Чувашский гос. ун-т им. И. Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2016. – 67 с. : табл.
11. Теоретические и экспериментальные методы химии растворов : коллективная монография / М. Г. Киселев и др. ; отв. ред. А. Ю. Цивадзе. – М. : Проспект, 2011. – 683 с. : ил., табл. – (Проблемы химии растворов).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.