ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32094
№ 32094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для написания курсовой работы по органической химии. Тема : "Н. Н. Зинин - основоположник отечественной органической химии." Конкретно интересует его биография, достижения в области органической химии и изучение этих достижений в школьном курсе химии . Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ,ЭК ГПНТБ, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Волков В. А. Выдающиеся химики мира : биогр. справочник / В. А. Волков ; под ред. В. И. Кузнецова. – М. : Высш. шк., 1991. – 655 с.
2.Жданов Р. И. К славным юбилеям химиков Казани: Н. Н. Зинин и его школа / Р. И. Жданов, Г. К. Будников // Бутлеровские сообщения. – 2012. – Т. 32, № 10. – С. 1-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://butlerov.com/files/reports/2012/vol32/10/b1/b1-3.pdf (17.10.2018).
3.Николай Николаевич Зинин // Манолов К. Великие химики : в 2 т. / пер. с болг. К. Манолова, С. Тасева ; под ред. Н. М. Раскина, В. М. Тютюнника. – 3-е изд., испр. и доп. – М., 1985. – Т. 2. – С. 54-77.
4.Матушанская Ю. Г. Российско-немецкое научное сотрудничество на примере основателей Казанской химической школы / Ю. Г. Матушанская, Е. В. Левашева // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2014. – Т. 17, № 18. – С. 330-332 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rossiysko-nemetskoe-nauchnoe-sotrudnichestvo-na-primere-osnovateley-kazanskoy-himicheskoy-shkoly (17.10. 2018).
5.Мельникова Г. Ф. Через тернии к звездам // Химия для школьников. – 2017. – № 3. – С. 3-10.
6.Моисеев И. И. Основной органический синтез – от Н.Н. Зинина до наших дней // Вестн. Рос. акад. наук. – 2012. – Т. 82, № 6. – С. 540–550 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/osnovnoy-organicheskiy-sintez-ot-n-n-zinina-do-nashih-dney-doklad-akademika-i-i-moiseeva (17.10.2018).
7.Ражабов Х. Их мы вспоминаем с благодарностью // Химия в шк. – 2011. – № 6. – С. 69-72.
8.Солод О. В. Дедушка русской химии / О. В. Солод, В. В. Алексеев // Вест. С.-Петерб. ун-та. Физика и химия. – 2014. – Т. 1, № 3. – С. 418-426 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dedushka-russkoy-himii (17.10. 2018).
9.Черезов Д. С. История химии на карте Казани / Д. С. Черезов, Е. И. Григорьев // Успехи химии и химич. технологии. – 2007. – Т. 21, № 5 (73). – С. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-himii-na-karte-kazani (17.10.2018).
10.Шевченко Ю. Л. Выдающийся реформатор врачебного образования в России (к 200-летию со дня рождения академика Николая Николаевича Зинина) / Ю. Л. Шевченко, С. А. Матвеев, Л. Д. Шалыгин // Вестн. Нац. мед.-хирург. Центра им. Н. И. Пирогова. – 2010. – Т. 5, № 4. – С. 147-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vydayuschiysya-reformator-vrachebnogo-obrazovaniya-v-rossii-k-200-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-akademika-nikolaya-nikolaevicha-zinina (17.10.2018).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.