ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32099
№ 32099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересуют монографии и исследования на темы: тайные политические общества Российской Империи и политические клубы Российской Империи. (желательно конец XIX-начало XX веков)
-История данных обществ/клубов
-Структура,быт,повестки дня, политические повестки
-Деятельность, способы проявления протеста.
-Влияние на умы молодежи, на политическую ситуацию в стране
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, научных исследований по теме Вашего запроса и указанному Вами периоду очень мало. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБ; НЭБ Киберленинка, elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Андреева Т.В. Тайные общества в России в первой трети XIX в.: правительственная политика и общественное мнение : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Андреева Татьяна Васильевна ; С.-Петерб. ин-т истории РАН. – СПб., 2010. – 52 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tainye-obshchestva-v-rossii-v-pervoi-treti-xix-v (17.10.2018)
2. Аптекман О.В. Общество "Земля и воля" 70-х гг. по личным воспоминаниям / О.В. Аптекман. – Пг. : Колос, 1924. – 459 с.
3. Бокова В.М. Эпоха тайных обществ: Русские общественные объединения первой трети XIX в. / В.М. Бокова. – М. : Реалии, 2003. – 651 с.
4. Воспоминания и рассказы деятелей тайных обществ 1820-х годов : [в 2 т.] / Гос. публ. ист. б-ка России. – М., 2008. – Т. 1 / под ред.: Ю. Г. Оксмана, С. Н. Чернова. – 527 с.
5. Воспоминания и рассказы деятелей тайных обществ 1820-х годов : [в 2 т.] / Гос. публ. ист. б-ка России. – М., 2008. – Т. 2 / под ред. Ю. Г. Оксмана. – 538 с.
6. Ильин П.В. Новое о декабристах : прощенные, оправданные и необнаруженные следствием участники тайных обществ и военных выступлений 1825 – 1826 гг. / П. В. Ильин. – СПб. : Нестор-История : СПбИИ РАН, 2004. – 663 с.
7. Вандалковская М.Г. История изучения русского революционного движения середины XIX века. 1890-1917 / М.Г. Вандалковская. – М. : Наука, 1982. – 208 с.
8. Виленская Э.С. Революционное подполье в России (60-е годы XIX в.) / Э.С Виленская ; Акад. наук СССР. Ин-т истории. – М. : Наука, 1965. – 487 с.
9. Волк С.С. Народная воля. 1879-1882 / С.С. Волк ; АН СССР. Ленингр. отд-ние Ин-та истории. – М. ; Л. : Наука. [Ленингр. отд-ние], 1966. – 491 с.
10. Майшев С.Е. Возникновение политического терроризма в Российской империи во второй половине XIX века // KANT. – 2016. – № 1 (18). – С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vozniknovenie-politicheskogo-terrorizma-v-rossiyskoy-imperii-vo-vtoroy-polovine-xix-veka (17.10.2018)
11. Меньщиков, Л. Охрана и революция. К истории тайных политических организаций существовавших во времена самодержавия / Л. Меньщиков. – М. : Изд-во Всесоюз. о-ва политкаторжан и ссыльно-поселенцев, 1925-1932.
12. Революционная ситуация в России в середине XIX века : [коллектив. моногр.] / [А.З. Барабой, И.Е. Баренбаум, Ю.И. Герасимова и др.] ; под ред. М.В. Нечкиной ; АН СССР, Отд-ние истории, Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1978. – 439 с.
13. Репников А.В. Две жизни Льва Тихомирова : [монография] / А.В. Репников, О.А. Милевский ; Ин-т общественной мысли. – М. : Academia, 2011. – 558 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.