ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 321
№ 321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня интересуют вопросы, касающиеся психологического аспекта процесса обобщения. Помогите с подбором литературы. Заранее Вам благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК НБРК, ЭК РГБ, поисковая система Nigma):
1.Баянова Л. Ф. Генезис детских обобщений : структурно-диалектический подход / Л. Ф. Баянова, Л. Н.Литовченко. – Бирск : БИРО, 2001. – 116 с. – Библиогр.: с. 101-114.
2.Баянова Л.Ф. О некоторых особенностях детских обобщений // Психологическая наука и образование. – 2001. – №2. – Библиогр. : 21 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyedu.ru/print.php?id=130 (02.07.07)
3.Баянова Л.Ф. Роль диалектических преобразований в обобщении младшего школьника : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Баянова Л. Ф. ; [МПГУ им.В.И.Ленина]. – М.: МПГУ им.В.И.Ленина, 1995. – 156 с.
4.Варенов А. В. Обобщения в практической деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук. / Варенов А. В. ; [Ин-т психологии РАН]. – Ярославль, 1999. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (5 назв.).
5.Говоркова А.Ф. О понятийной природе эмпирических обобщений // Вопросы психологии. – 1971. – № 6. – С.78-88.- Библиогр. : 9 назв.
6.Давыдов В. В. Виды обобщения в обучении : логико-психол.пробл. построения учеб. предметов / В.В.Давыдов; Психол. ин-т, Рос. акад. образования. – М. : Пед. о-во России, 2000. – 478. – Библиогр.: с. 454-476 (489 назв.).
7.Давыдов В.В. Развитие обобщения у детей // Психол.наука и образование. – 1996. -N1. – С.20-30. – Библиогр.: 14 назв.
8.Кедров Б. М. Обобщение как логическая операция // Вопросы философии. – 1965. – № 12. – С.46-57.
9.Мазилов В.А. Психология практического мышления : специфика обобщений и природа реализуемости знаний // Психологический журнал .-1999. – N4. – С.124-126
10.Солондаев В. К. Исследование индивидуальных обобщений в процессе решения практических задач : автореф. дис. …канд. психол. наук. / Солондаев В. К. ; [Яросл. гос.ун-т им. П.Г. Демидова]. – Ярославль, 1999. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (4 назв.).
11.Талызина Н.Ф. Деятельностный подход к механизмам обобщения // Вопросы психологии. – 2001. – № 3. – С. 3-15.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.