ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32100
№ 32100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ,помогите пожалуйста с поиском литературы ,для написания курсовой на тему «Р.Б.Вудвард -выдающийся химик-органик». Желательно чтобы была информация про биографию и его научная деятельность .
Заранее спасибо )
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса литературы на русском языке очень мало, в основном это справочные издания. В рамках виртуальной справки предлагаем следующий список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ, БЕН РАН, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс, Google).
1.Вудворд // Лауреаты Нобелевской премии : энцикл : пер. с англ. – М., 1992. – Т. 1. – С. 291–293.
2.Вудворд, Роберт Бёрнс [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B4,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82_%D0%91%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%81 (17.10.18).
3.Зеленин К. Вудворд, Роберт Бернс [Электронный ресурс] // Универсальная научно-популярная энциклопедия «Кругосвет». – 1997–2018. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/himiya/VUDVORD_ROBERT_BERNS.html (17.10.18).
4.Кабашникова Л. Хлорофилл – зеленое вещество жизни // Наука и инновации. – 2018. – № 1 (179). – С. 65–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hlorofill-zelenoe-veschestvo-zhizni (18.10.18).
5.Паевский А. Роберт Вудворд: евангелист органической химии [Электронный ресурс] // Биомолекула : [сайт]. – 24.01.2015. – URL: https://biomolecula.ru/articles/robert-vudvord-evangelist-organicheskoi-khimii (17.10.18).
6.Тютюнник B. M. Роберт Бернс Вудворд [Электронный ресурс] // Chemnet : офиц. электрон. изд. Хим. фак-та МГУ в Internet. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/elibrary/nobel/1965-Woodward.html (17.10.18).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.