ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32108
№ 32108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Ценность артефакта культуры и её критерии"
Ответ: дравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Белов Е. А. Артефакт как структурная единица культуры : автореф. дис. ... канд. филос. наук : специальность 24.00.01 Теория и история культуры / Белов Евгений Алексеевич ; Тюм. гос. акад. культуры, искусств и соц. технологий. – Тюмень, 2014. – 21 с. Шифр НББ: 2//175417(039)
2. Гуревич П.С. Постижение человека через артефакты культуры // Философия и культура. – 2014. – № 6 (78). – С. 916–918. Шифр НББ: 3//819
3. Докучаев И. И. Ценности как кардинальный вид артефактов культуры // Соц. и гуманитар. науки на Дал. Востоке. – 2008. – № 3 (19). – С. 161–172 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12885028 (18.10.2018).
4. Калистратова А. И. Жизненный цикл символа в популярной культуре: прикладной аспект в анализе и прогнозировании производства форм материальных артефактов // Вопр. культурологии. – 2015. – № 11. – С. 29–33. Шифр НББ: 3ОК15326
5. Кондаков И. В. Культурное наследие: действительное и мнимое // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2016. – № 2 (11). – С. 9–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-nasledie-deystvitelnoe-i-mnimoe (18.10.2018).
6. Николаев А. И. Философский анализ роли артефакта в культуре // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2011. – Т. 2, № 3. – С. 187–196 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17801471 (18.10.2018).
7. Осокин Ю. В. Введение в теорию системных исследований искусства / Ю. В.Осокин. – М. : Алетейа, 2003. – 397 с. Шифр НББ: 1ОК438575*1ОК438576
8. Пигалев А. И. Призрачная реальность культуры : (фетишизм и наглядность невидимого) / А. И. Пигалев. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2003. – 353 с. Шифр НББ: 1//31217(039)
9. Сапанжа О. С. Культурологическое измерение музея: морфология музейности // Вопр. музеологии. – 2011. – № 2. – С. 3–13 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskoe-izmerenie-muzeya-morfologiya-muzeynosti (18.10.2018).
10. Флиер А. Я. Интерпретации культуры в контексте мифа // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. – 2018. – № 2. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsii-kultury-v-kontekste-mifa (18.10.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.