ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32110
№ 32110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Коллеги прошу помощи в поиске литературы на написание дипломной работы. Тема: "Гендерные особенности обслуживания пользователей в библиотечно-информационных учреждений"( старшее поколение). Литература за последние пять лет. 2014-2018 гг. (статьи , монографии) Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Заданные хронологические рамки очень узки и требуются более продолжительные и углубленные розыскания de visu. Возможно, Вам будут полезны следующие источники (были просмотрены каталоги: РГБ, РНБ, СПГУКИ, ГПНТБ СО РАН, БД Информкультура, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Альжанова Н. В. Инновационные формы работы с пользователями «третьего» возраста (из опыта работы ЛУНБ им. М.Горького) // Арт–терапия как фактор формирования социального здоровья : cб. науч. ст. участников электрон. науч. конф. с междунар. участием. – Казань, 2015. – С. 168 – 177. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib-lg.com/index.php/resursy-biblioteki/nashi-publikatsii/736-innovatsionnye-formy-raboty-s-polzovatelyami-tretego-vozrasta (18.10.2018)
2. Библиотека и жизнь после 65 : библиотека – для пожилых людей, пожилые люди – для библиотеки : брошюра – "гид" для информирования о возможностях активного участия пожилых людей в "жизни" библиотеки / сост. А. С. Орельская. – М. : РГБ : Центр БИТ РГБ, 2016. – 119 с.
3. Время. Общество. Библиотека : материалы VІ Откр. республ. науч.-практ. конф. (Луганск, 10 – 11 дек. 2015 г.). – Луганск : Изд-во ЛГАКИ им. М. Матусовского, 2015. – 151 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/25989740-Materialy-vi-otkrytoy-respublikanskoy.html (18.10.2018)
4. Королева И. С. Очевидное неочевидное чтение, или ценности имеют свойство меняться // Библ. дело. – 2017. – № 12. – С. 18-22.
Аннот.: Обобщение результатов исследования читательских предпочтений (включая источники получения информации о книгах, гендерные маркеры выбора и др.) в Псковской областной универсальной научной библиотеке.
5. Ляпкова А. А. Возможности работы с пользователями – пожилыми людьми в сельских библиотеках Томской области // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 3. – С. 96-105. – Библиогр.: с. 102-104 (21 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-raboty-s-polzovatelyami-pozhilymi-lyudmi-v-selskih-bibliotekah-tomskoy-oblasti (18.10.2018)
6. Ринчинова Ю. С. Гендерная доминанта в сфере чтения // Актуал. проблемы гуманитар. и естест. наук. – 2015. – № 2. – С. 1-4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2015/5/2/75 (18.10.2018)
Дополнительную информацию можно найти в источниках:
7. Библиотека без барьеров: доступная среда для людей с ограниченными физическими возможностями : список лит. / ЧОУНБ ; Информ.-библиогр. отдел ; сост. Е. Черепанова. – Челябинск, 2016. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru/media/files/ibo/sobitiya/biblioteka_bez_barerov.pdf (18.10.2018)
8. Библиотечное дело и библиография в Сибири и на Дальнем Востоке : библиогр. указ. (публикации 2005–2014 гг.) / Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук ; сост.: Л. А. Мандринина, В. А. Мамонтова, Н. А. Балуткина. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2017. – 708 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB.%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE.pdf (18.10.2018)
на сайтах:
library.tomsk.ru (открыть ссылку)
clrf.nlr.ru (открыть ссылку)
ns.nounb.sci-nnov.ru (открыть ссылку)
а также в архиве КОРУНБ (открыть ссылку)
запросы № № 24650, 30794.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.