ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32117
№ 32117  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите подобрать материал по теме: Применение новых экскаваторов при добыче полезных ископаемых открытым способом. Зарание спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Великанов В. С. Развитие научно-методологических основ совершенствования карьерных экскаваторов на базе нечетко-множественного подхода / В. С. Великанов, М. Ю. Гуров. – Магнитогорск, 2018. – 217 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/Velikanov.pdf (19.10.2018)
Аннот.: В монографии разработана система научно обоснованных решений, направленных на совершенство конструкций карьерных экскаваторов, во взаимосвязи с горнотехническими условиями, эргономическими и экологическими требованиями, позволяющая реализовать потенциальные возможности экскаваторов с учетом условий их эксплуатации, повысить эффективность и качество управления карьерным экскаватором.
2. Иванов В. В. Технология добычных работ на карьерах / В. В. Иванов. – СПб., 2015. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geokniga.org/bookfiles/geokniga-tehnologiya-dobychnyh-rabot-na-karerah.pdf (19.10.2018)
Аннот.: Представлена классификация твердых полезных ископаемых, добываемых открытым способом; изложены основные технологические процессы ведения добычных работ на карьерах; рассмотрены особенности ведения добычных работ на карьерах, разрабатывающих месторождения различных типов полезных ископаемых.
3. Подэрни Р. Ю. Механическое оборудование карьеров / Р. Ю. Подэрни. – М., 2007. – 680 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://znanium.com/bookread2.php?book=996071&spec=1 (19.10.2018)
4. Репин Н. Я. Подготовка горных пород к выемке / Н. Я. Репин, Л. Н. Репин. – М., 2015. – 518 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aldebaran.ru/author/repin_l/kniga_processyi_otkryityih_gornyih_rabot/ (19.10.2018)
5. Суслов Н. М. Повышение эффективности работы механизма шагания экскаватора / Н. М. Суслов, В. А. Боровков, П. А. Касьянов // Изв. Урал. гос. горн. ун-та. – 2017. – № 2 (46). – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iuggu.ru/download/+Suslov-2-17.pdf (19.10.2018)
6. Туйбов Н. С. Ключевые понятия открытых горных работ // Лучшая студенческая статья 2017 : сб. ст. ХII Междунар. науч.-практ. конкурса : в 2 ч. – Пенза, 2017. – С. 297-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32232811_24273660.pdf (19.10.2018)
7. Шемякин С. А. Новые технологии открытой разработки месторождений / С. А. Шемякин, Ю. А. Мамаев, С. Н. Иванченко. – Хабаровск, 2003. – 129 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/filer_public/5b/96/5b960a30-ca51-4f2e-87b3-8f53a6f5d843/2003_95.pdf (19.10.2018)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией:
Основы открытой разработки месторождений полезных ископаемых (открыть ссылку)
Полевой А. Карьерные экскаваторы: свежим взглядом (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.