Добрый день! Мне нужна литература для контрольной работы по теме : "Сфера обслуживания в советское время". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Аванесова Г. А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент / Г. А. Аванесова. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 236 с.
2. Буярова Т. Г. Развитие городской сферы услуг в период 1950-1960 гг. в советской историографии // Урал индустриальный. Бакунинские чтения. Индустриальная модернизация Урала в XVIII-XXI вв. : материалы XI Всерос. науч. конф. – Екатеринбург : УМЦ УПИ, 2013. – С. 36-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/39059 (18.10.2018)
3. Васькин Е. В. Сфера услуг: сегодня и завтра. – М. : Знание, 1977. – 62 с.
4. Гуменюк А. А. Социальное развитие СССР в 1929-1941 гг. // Клио. – 2014. – № 3. – С. 65-72.
5. Орлов И. Б. Советская повседневность: исторический и социологический аспекты становления / И. Б. Орлов. – М. : ГУ ВШЭ, 2010. – 317 с.
6. Орлов И. Б. Советский сервис: сущностные характеристики и границы отрасли // Сервис в России и за рубежом. – 2011. – № 7. – С. 36-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskiy-servis-suschnostnye-harakteristiki-i-granitsy-otrasli (18.10.2018)
7. Служба быта : справочник. – М. : Московский рабочий, 1982. – С. 314-320.
8. Тюшев В. А. Развитие бытового обслуживания населения в СССР / В. А. Тюшев. – М. : Высш. шк., 1982. – 103 с.
9.Учителю о сфере обслуживания / сост. А. Б. Дмитриев. – М. : Просвещение, 1974. – 128 с.
10. Ядгаров Я. С. Историко-экономические аспекты и этапы создания и развития в СССР общественно-организованной системы бытового обслуживания населения : лекция / Я. С. Ядгаров. – М. : Моск. ин-т народного хоз-ва им. Г.В. Плеханова, 1991. – 48 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]