ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32119
№ 32119  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, составить список по теме "Програмно-проектная деятельность библиотек по развитию чтения потребителя"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Березовская Е. Проект "МедиаДетки": информационные технологии и сетевые активности детских библиотек // Б-ка прапануе. – 2016. – № 2. – С. 36–37. Шифр НББ: 3ОК2083
2. Библиотечная мозаика : сб. ст. по актуал. проблемам деятельности б-к / ред.-сост. Л. В. Нестерович. – Минск : Красико-Принт, 2009. – 175 с. Шифр НББ: 1Н//196838(039)*1Н//196839(039)
3. Голубева Н. Л. Инновационно-проектная деятельность публичной библиотеки: социокультурный аспект / Н. Л. Голубева, Н. С. Иванова, С. П. Самохина // Культур. жизнь Юга России. – 2017. – № 4. – С. 117–120 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionno-proektnaya-deyatelnost-publichnoy-biblioteki-sotsiokulturnyy-aspekt (19.10.2018).
4. Долгополова Е. Е. Библиотеки и поддержка чтения: к постановке проблемы // Бібліяпанарама. – 2017. – Вып. 20. – С. 2–7. Шифр НББ: 3ОК15572
5. Захаревич Л. Чтение – развитие личности – развитие общества // Б-ка прапануе. – 2008. – № 4. – С. 20–21. Шифр НББ: 3ОК2083
6. Лапотко Е. А. Роль проектной деятельности библиотек в популяризации книжного наследия // Сохранение национальной идентичности белорусского общества: прошлое, настоящее, перспективы : материалы Респ. науч. конф., Барановичи, 21 апр. 2016 г. / Баранов. гос. ун-т ; редкол.: А. В. Никишова (гл. ред.) [и др.]. – Барановичи, 2016. – С. 155–156. Шифр НББ: 1Н//588352К(039)
7. Национальная программа поддержки и развития чтения и методические рекомендации по ее реализации : сборник / сост.: Е. И. Кузьмин, А. В. Паршакова. – М. : Межрегион. центр библ. сотрудничества, 2009. – 479 с. Шифр НББ: 1//278918(039)*1//257747(039
8. Пальгуева Г. М. Чтение-дарение : уроки "предчтения": на лесенке у книжных полок / Г. М. Пальгуева. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2011. — 223 с. Шифр НББ : 1//334723(039)
9. Тулупова Е. В. Об эффективности коммуникативных практик продвижения ресурсов и чтения в Национальной библиотеке Беларуси // Материалы II Междунар. конгресса "Библиотека как феномен культуры", Минск, 22–23 окт. 2014 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2014. – С. 47–53. Шифр НББ: 1//261747(039)
10. Чтение с листа, с экрана и "на слух": опыт России и других стран : сб. материалов для руководителей программ по продвижению чтения / сост.: Е. Ю. Гениева, Ю. П. Мелентьева. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2009. – 253 с.
11. Шепелева С. В. Проектная деятельность библиотек Пермского края по продвижению книги и чтения // Диалоги о культуре и искусстве : материалы V Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 40-летию со дня основания Перм. гос. ин-та культуры, Пермь, 20-22 окт. 2015 г. / Перм. гос. ин-т культуры ; отв. ред. А. В. Макина. – Пермь, 2015. – С. 277–284 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25572895 (19.10.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.