ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32120
№ 32120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могу найти научные работы о литературной полемике по поводу статьи "Безобразный поступок "Века". Помогите, пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Возможно, для начала работы над ней будут полезны следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, Google Академия):
1. Батюто А.И. Комментарии: Ф.М. Достоевский. Ответ «Русскому вестнику» // Достоевский Ф.М. Собрание сочинений : в 15 т. / Ф.М. Достоевский. – СПб. : Наука, 1993. – Т. 11. – С. 485-492.
2. Варламова Д. В. Женский вопрос в журналах М.М. и Ф.М. Достоевских «Время» и «Эпоха» : дис. … канд. филол. наук / Варламова Д. В. – М., 2017. – 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.fedordostoevsky.ru/pdf/varlamova_2017.pdf (22.10.18)
3.Русинова К.А. Е.Э. Толмачева в дискуссии о женской эмансипации в СМИ 60-х годов 19 века // Проблемы филологии глазами молодых исследователей : материалы конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Пермь, май 2014 г. / Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2015. – С.140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/problemy_filologii-2014.pdf#page=140 (21.10.18)
4.Сараскина Л.И. Достоевский в созвучиях и притяжениях: (от Пушкина до Солженицына) / Л.И. Сараскина. – М. : Русский путь, 2006. – 608 с. – Из содерж.: Ч.I. «Родное» и «вселенское»: формула равновесия. Импровизация Достоевского на темы «Египетских ночей». Пушкинские аргументы в полемике Достоевского с Катковым.
5.Шилова Н.Л. Достоевский и проблема интепретации «Египетских ночей» Пушкина // Проблемы ист. поэтики. – 2001. – № 6. – С. 360-367. – Библиогр. (17 назв.) ; Аннотация (открыть ссылку).
Также рекомендуем провести самостоятельный поиск публикаций в БД ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.