ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32134
№ 32134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, исследования , монографии на тему "положение русских в постсоветских республиках" с 1990 по н.в. Интересует подробное описание социокультурного положения ; имеет ли место дискриминация в отношении этнически русского населения и т.п. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Анализ правового положения соотечественников, проживающих в странах постсоветского пространства / Ин-т диаспоры и интеграции (Ин-т стран СНГ). – М., 2017. – 684 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.materik.ru/upload/iblock/454/454aed506c16651341250dbcc524633c.pdf (23.10.2018)
2. Быков А. А. О русофобии в постсоветском пространстве // СоцИс. – 2000. – № 4. – С. 128-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/629/007/1220/021.BYKOV.pdf (23.10.2018)
3. Вавилова, В. В. Русские меньшинства в странах постсоветского пространства: факторы политизации : аналит. докл. / В. В. Вавилова [и др.]. – Пермь, 2013. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polit.psu.ru/site.files/Russkie_menshinstva_doclad.pdf (23.10.2018)
4. Межкультурные отношения на постсоветском пространстве : монография / под ред. Н. М. Лебедевой. – М. : Менеджер, 2017. – 492 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/214426474 (23.10.2018)
5. Остапенко Л. В. Русские в Молдове: соц.-демограф. трансформации / Л. В. Остапенко, И. А. Субботина // СоцИс. – 2011. – № 05. – С. 61-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/09/19/1267451898/Ostapenko_Subbotina.pdf (23.10.2018)
6. Пивовар Е. И. Русский язык и русский мир как факторы социокультурного диалога на постсоветском пространстве // Диалог культур и партнерство цивилизаций: становление глобальной культуры : X Междунар. Лихачевские науч. чтения, 13-14 мая 2010 г. – СПб. : СПб ГУП, 2010. – С.169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2010_Sbornik/Tom_1_2010/000_Plenarnoe_zasedanie/056_E.I.Pivovar.pdf (23.10.2018)
7. Положение русского языка как фактор социально-политического поведения российской диаспоры в странах СНГ / Ин-т диаспоры и интеграции (Ин-т стран СНГ). – М., 2012. – 236 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.materik.ru/upload/iblock/af0/af03748108d846b82e1c84f5c65daea6.pdf (23.10.2018)
8. Тертри Д. Русский вопрос в постсоветский период // Вестн. СПбГУ. Сер. История. – 2017. – Т. 62, вып. 1. – С. 43-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.spbu.ru/html17/s02/s02v1/04.pdf (23.10.2018)
9. Этнические конфликты в странах Балтии в постсоветский период : сб. ст. / под ред. д. э. н. А. В. Гапоненко ; Ин-т европ. исслед. – Рига, 2013. – 305 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravfond.ru/media/slava/kniga.pdf (23.10.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.