ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3214
№ 3214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Правописание сложных слов с препозитивным иноязычным элементами". Помогите, пожалуйста, с подбором литературы. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН):
1. Колесов В.А. Промежуточный слой в совокупности слов с препозитивным словообразовательным элементом // Семантика слова и смысл текста. – Саранск, 1986. – С. 53-59.
2. Кузнецова Н.И. Правописание сложных прилагательных в русском языке // Язык и письмо. – Волгоград, 1988. – С. 83-102.
3. Кузьмина С.М. Самое бездействующее из действующих правил русского правописания // Аванесовский сборник : к 100-летию Р.И. Аванесова. – М., 2002. – С. 318-323.
4. Минина Л.И. Диахроническая и синхроническая продуктивность, модельная и суммарная частотность 200 препозитивных словообразовательных элементов современного русского языка // Дериватография и деривационная лексикография. – Владивосток, 1989. – С. 38-79.
5. Мокиенко В.М. Книга о русских сложных словах (биномах) // Мир рус. слова. – 2007. – № 1/2. – С. 104-107.
6. Муругова Е.В. Основные проблемы сложных слов в лингвистике // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2006. – № 2. – С. 117-121. – Библиогр.: 16 назв.
7. Селезнева Л.Б. Слитное/дефисное написание сложного имени существительного и прилагательного : (интерпретация орфографической нормы) // Рус. словесность. – 2008. – № 3. – С. 51-59.
8. Сидорова Е.Г. Единицы письма, реализации нормы: (на материале правописания сложных прилагательных) // Функционирование языковых единиц в разных речевых сферах: факторы, тенденции, модели. – Волгоград, 1995. – С. 88-89.
9. Сидорова Е.Г. Лингвистическое содержание нормы (на правописании сложных прилагательных) // Сборник трудов молодых ученых Волгоградского университета. – Волгоград, 1993. – С. 110-111.
10. Сидорова Е.Г. Необходимо ли "умягчение нравов русской орфографии"?: (к вопросу о правописании сложных существительных) // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – Владикавказ, 2002. – Вып. 3. – С. 142-149.
11. Сидорова Е.Г. Правописание сложных прилагательных: проблемы совершенствования орфографической нормы / Е.Г. Сидорова ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 1998. – 150 с. – Библиогр.: с. 131-150.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.