ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32144
№ 32144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросу: "Роль и место трудового законодательства (трудового права) в школьных курсах".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая. Предлагаем список материалов по проблемам преподавания права, в том числе трудового (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Акиньшина О. Н. Трудовое право // Право в шк. – 2009. – № 1. – С. 58–60.
2.Воропаев И. А. К вопросу о преподавании права // Евразийский Науч. Журн. – 2017. – № 6 (июнь). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpro.ru/articles/k-voprosu-o-prepodavanii-prava/ (23.10.2018).
3.Калуцкая Е. К. Проблемы правового образования в начальной и средней школе // Преподавание истории в шк. – 2013. – № 9. – С. 27–30.
4.Калуцкая Е. Право: проблемы и перспективы преподавания в современной школе : метод. материал к курсу «Правоведение». 10–11 классы // История. – 2009. – № 10. – C. 30–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/article.php?id=200901006 (23.10.2018).
5.Кожин Ю. А. Становление доктрины правового образования школьников в современной России // Преподавание истории в шк. – 2009. – № 8. – С. 33–39.
6.Ляхова О. С. Уровни сформированности правовой культуры старшеклассника // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер.: Пед. науки. Филол. науки. Ист. науки и археология. – 2015. – № 4. – С. 45–49.
7.Матвеев А. И. Изучение вопросов права в курсе обществознания // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2013. – № 2. – С. 76–80.
8.Морозова С. А. Правовое образование школьников в современной России // Там же. – 2014. – № 3. – С. 75–79.
9.Новоселова Н. А. Программа курса "Трудовое право" (9 класс) // Экономика и право в шк. – 2009. – № 4. – С. 74–76.
10.Расулова А. М. Технология правового воспитания учащихся общеобразовательных школ / А. М. Расулова, М. А. Расулов, Г. Р. Барноева // Вопр. гуманитар. наук. – 2016. – № 2 (83). – С. 115–117.
11.Сафронова Л. М. Экономическое образование школьников – основа их социализации // Нар. образование. – 2011. – № 10. – С. 236–239.
12.Элиасберг Н. И. Содержание правового образования в средней школе // Преподавание истории в шк. – 1996. – № 4.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.