ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32149
№ 32149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу вас подобрать литературу и источники по теме: "Частное и государственное предпринимательство (внутренний рынок и экспорт, кроме военной промышленности) в Веймарской республике"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Баев В.Г. Нормативно-правовая организация государственной власти в сфере экономики: Веймарская Республика в Германии 1919-1933 гг. // Вестн. ТГУ. – 2001. – № 2. – С. 50-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovaya-organizatsiya-gosudarstvennoy-vlasti-v-sfere-ekonomiki-veymarskaya-respublika-v-germanii-1919-1933-gg (24.10.2018).
2. Газин В.П. Германские монополии и политика правительств Веймарской республики в Центральной и Юго-Восточной Европе (1925–1932) // Междунар. отношения на Балканах и Ближнем Востоке. – Свердловск : УрГУ, 1988. – С. 22-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/40024/1/balkan_1988_15_03.pdf (24.10.2018).
3. Евдокимова Т. Институциональные реформы и экономическая политика кабинетов Веймарской республики в 1919–1924 годы / Т. Евдокимова, С. Невский // Экон. политика. – 2016. – № 3. – С. 176-208. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnye-reformy-i-ekonomicheskaya-politika-kabinetov-veymarskoy-respubliki-v-1919-1924-gody (24.10.2018).
4. Муравьева Л.А. Германия в 30-е годы XX века // Финансы и кредит. – 2003. – №17 (131). – С. 82-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germaniya-v-30-e-gody-xx-veka (24.10.2018).
5. Попов Г.Г. Германское "экономическое чудо" 1933-1938 гг. и хозяйственное наследие Веймара: историко-экономический анализ // Вестн. РГГУ. Сер.: Экономика. Управление. Право. – 2017. – № 3 (9). – С. 40-49. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Попов Г.Г. Как плохие институты и политика разрушают экономику. Пример Веймарской Германии // JIS. – 2013. – № 2. – С. 116-135. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-plohie-instituty-i-politika-razrushayut-ekonomiku-primer-veymarskoy-germanii (24.10.2018).
7. Попов Г.Г. Первая мировая война и трансформация финансовых систем ведущих держав // Journal of Economic Regulation. – 2013. – Т. 4, № 1. – С. 96-106. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
25.10.2018
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.