ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3215
№ 3215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать отечественную, а также зарубежную литературу по теме "Влияние социально-психологического тренинга на уровень общения (общительности) со сверстниками старших школьников с тяжелыми нарушениями речи". Я благодарна за оказанную помощь.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, так как требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам краткий список изданий более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского):
1. Анн Л.Ф. Психологический тренинг с подростками : [принципы группового тренинга, особенности псих. развития подростка, развитие и гармонизация подростка, коррекц. работа с подростками с высоким уровнем тревожности] / Людмила Анн. – М. [и др.] : Питер, 2005. – 270 с.
2. Биркенбиль В.Ф. Коммуникационный тренинг : наука общения для всех / Вера Ф. Биркенбиль ; [пер. с нем. Н. Чупеева]. – М. : Гранд, 2002. – 345 с.
3. Грецов А.Г. Психологические тренинги с подростками : [методика орг. и проведения тренингов с подростками. Тренинг общения для подростков. Тренинг уверенного поведения. Тренинг креативности для старшеклассников и студентов] / А. Грецов. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 368 с.
4. Емельянова Е.В. Психологические проблемы современного подростка и их решение в тренинге / Е.В. Емельянова. – СПб. : Речь, 2008. – 336 с.
5. Зверева Н.Ю. Тренинг социальной адаптации для людей с ограниченными возможностями / Надежда Зверева. – СПб. : Речь, 2008. – 174 с.
6. Калягин В.А. Психолого-педагогическая диагностика детей и подростков с речевыми нарушениями : учеб. пособие для студентов вузов / В.А. Калягин, Т.С. Овчинникова. – СПб. : Каро, 2005. – 280 с.
7. Игнатьева С.А. Оценка индивидуально-психологических особенностей старшеклас-сников с тяжелыми нарушения речи как субъектов общения // Практ. психология и логопедия : дайджест. – 2003. – № 3/4. – С. 45-48.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.