ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32151
№ 32151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можите пожалуйста помочь найти нужную литературы по теме реферата: Рационализм Р. Декарт + общая характеристика и представления Лейбниц Ньютон.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки мы можем выполнить лишь один запрос. Поэтому предоставляем источники по теме: «Рационализм Р. Декарта». Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Асмус В. Ф. Декарт. – М. : Высш. шк., 2006. – 336 с.
2.Бирюков А. А. Рационализм как методологическая основа сравнительного анализа институциональной и неоклассической экономических теорий // Экономика и упр. : проблемы, решения. – 2014. – № 4. – С. 190-195.
3.Бутенко Н. А. О методологии науки в сочинениях Ф. Бэкона и Р. Декарта // Инновац. наука. – 2016. – № 4. – С. 60-62 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-metodologii-nauki-v-sochineniyah-f-bekona-i-r-dekarta (25.10.2018).
4.Джиган М. В. Декартовский рационализм и современность : социокультурная проекция // IV Декартовские чтения "Рационализм и универсалии культуры" : материалы междунар. науч.-практ. конф., 16-17 нояб. 2017 г., Москва-Зеленоград / Нац. исслед. ун-т "Моск. Ин-т электрон. техники" [и др.]. – Ч. 1. – С. 135-140.
5.Дьяков А. В. Об уединении Декарта // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курск. гос. ун-та. – 2013. – № 4 (28). – С. 93-101 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-uedinenii-dekarta (25.10.2018).
6.Королькова Е. А. Философия нового времени : эмпиризм Бэкона и рационализм Декарта : учеб.-метод. пособие / Е. А. Королькова, А. А. Королькова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб. : ГУАП, 2014. – 35 с.
7. Малышкин Е. В. О школьном прочтении Декарта и Лейбница / Е. В. Малышкин, Д. В. Кузницын // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2009. – № 324 (июль). – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-shkolnom-prochtenii-dekarta-i-leybnitsa (25.10.2018).
8.Матвиевская Г. П. Рене Декарт, 1596-1650 : жизнь и науч. наследие / отв. ред. А. П. Юшкевич. – Изд. 2-е. – М. : URSS, 2011. – 270 с.
9.Минаев Д. Н. Становление рациональной психологии в трактате Декарта "Размышления о превофилософии" // Позиция. Филос. проблемы науки и техники. – 2016. – № 10. – С. 76-80.
10.Оботурова Н. С. Идея как единство рационального и чувственного в философии Нового времени // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 1. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideya-kak-edinstvo-ratsionalnogo-i-chuvstvennogo-v-filosofii-novogo-vremeni (25.10.2018).
11.Поносов Ф. Н. Детерминация гносеологического ряда в рационализме Р. Декарта // Устойчивому развитию АПК – научное обеспечение : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 24-27 февр. 2004 г. – Ижевск, 2004. – Т. 2. – С. 290-295.
12.Поносов Ф. Н. Достижение истины и проблема гносеологического ряда в рационализме Р. Декарта // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 3 (21). – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dostizhenie-istiny-i-problema-gnoseologicheskogo-ryada-v-ratsionalizme-r-dekarta (25.10.2018).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.