ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32165
№ 32165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Запрос: "Языки взаимодействия с системой как компонент лингвистических средств"
Включая языки разметки текста (обзорно!), сценария, манипулирования данными, поисковых запросов и диалога.
Условие: источники за последние 5 лет
(желательно с возможностью электронного доступа или аналогами в Интернете)
Ответ: Здравствуйте. Материала по теме Вашего запроса и в определенных временных рамках найдено очень мало. Запрос требует углубленного разыскания. Для начала предлагаем посмотреть следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Гендина Н.И. Лингвистические средства библиотечно-информационных технологий : учебник / Н.И. Гендина. – СПб. : Профессия, 2015. – 439 с.
2. Гендина Н.И. Лингвистические средства институтов памяти: библиотек, архивов, музеев и организаций смежных сфер деятельности : монография / Н.И. Гендина. – М. : Литера, 2016. – 400 с.
3. Гендина Н.И. Лингвистические средства проектирования контента веб-сайтов // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 3. – С. 5.
4. Голубенко Н.Б. Информационные технологии в библиотечном деле : [учеб.-практ. пособие] / Н.Б. Голубенко. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 282 с.
5. Дружинин А.В. Модели технологического процесса создания базы полнотекстовых документов и смешанного поиска в ней / А.В. Дружинин ; Федер. агентство по образованию РФ, Алтайск. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайск. ун-та, 2005. – 17 с.
6. Информационные технологии в библиотеках : дайджест-конспект / Новосиб. гос. обл. науч. б-ка ; сост. И.М. Хвостенко ; ред. Н.П. Носова ; отв. за вып. В.Г. Деев. – Новосибирск : Изд-во НГОНБ, 2015. – 90 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ngonb.ru/docs/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/%D0%94%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82.pdf (25.10.2018)
7. Лавренова О. Языки разметки текстов : [Электронный ресурс] // Российская ассоциация электронных библиотек : сайт. – М., 2005-2018. – URL: http://www.aselibrary.ru/blogs/archives/24/ (25.10.2018)
8. Меркулова А.Ш. Функциональный анализ лингвистических средств библиотечной технологии : На примере областных библиотек разных типов : дис. … д-ра пед. наук / Меркулова Альмира Шевкетовна ; Кемеровский гос. у-т культуры. – Кемерово, 2005. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalnyi-analiz-lingvisticheskikh-sredstv-bibliotechnoi-tekhnologii-na-primere-oblastn (25.10.2018)
9. Яшина Н.Г. Лингвистическое обеспечение автоматизированных библиотечно-информационных систем : учеб. пособие / Н.Г. Яшина ; Каз. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань : Медицина, 2011. – 145 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.