Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, всю возможную литературу по цирку дю солей
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список для начала работы (источники поиска: Росинформкультура, электронный каталог Российской государственной библиотеки искусств, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс):
1. Alegria. Cirque du Soleil : сувенир. брошюра / [авт. текста Р. Баричелло]. – М. : [б. и.], 2012. – [37] с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РГБИ: 85.353(7Кан)75; A 32.
2. Баранова Т. Ю. Социально-культурный феномен «Цирка Дю Солей» // Канадский ежегодник : тр. РОИК / Рос. о-во изучения Канады. — М. : ИПЦ ИВИ РАН, 2012. — Вып. 16. — С. 202—212. Шифр РГБ: 13+05-5/56, 13+05-5/57.
3. Баринов В. А. Феномен цирка в современной культуре : [в том числе о цирке Дю Солей] // Обществ. науки и современность. – 2012. – № 3. – С. 168–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17795014_67771279.pdf (26.10.2018).
4. Козич С. Вещие ли сны у клоунов? : [в т. ч. о шоу Д. Ф. Паски канадского цирка Дю Солей в рамках очередного Чеховского фестиваля] / Софья Козич, Оксана Кушляева // Петерб. театр. журн. — 2010. — № 3 (61). — С. 110-112. Шифр РГБ: 42+65/21-6, 42+65/22-4.
5. Неймлесс. Цирк Дю Солей глазами специалиста [Электронный ресурс] // В мире цирка и эстрады : [сайт]. – URL: http://www.ruscircus.ru/12209/ (26.10.2018).
6. Павел Брюн – о цирке дю Солей [Электронный ресурс] // В мире цирка и эстрады : [сайт]. – URL: http://www.ruscircus.ru/12316/ (26.10.2018).
7. Платонов М. Ю. Направления инновационного развития в сфере культуры и искусств : [в частности о смешении границ цирка и театра в представлениях цирка Дю Солей] // Экономика и упр. – 2015. – № 10 (120). – С. 40–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25448018_55268838.pdf (26.10.2018).
8. Сергунин В. Россия и цирк Дю Солей – 2 [Электронный ресурс] // В мире цирка и эстрады : [сайт]. – URL: http://www.ruscircus.ru/13127/ (26.10.2018).
9. Сергунин В. Россия и Цирк дю Солей. История Левши [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.ruscircus.ru/12402/ (26.10.2018).
10. Терентьева И. Наши люди в Цирке Дю Солей о океана [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.ruscircus.ru/cirquedusoleilgeo121 (26.10.2018).
11. Цирку дю Солей 25 лет // Там же. – URL: http://www.ruscircus.ru/11885/ (26.10.2018).
12. Чумаченко А. Солнце в ладонях, или Цирк дю Солей изнутри [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.ruscircus.ru/11198/ (26.10.2018).
13. Щукина Т.А. Канадские персоналии в контексте современной мировой культуры [Электронный ресурс] : [в том числе о создателе Цирка дю Солей Ги Лалиберте] // Россия и Америка в XXI веке : электрон. науч. журн. – 2017. – № 1. – URL: http://www.rusus.ru/?act=read&id=561 (26.10.2018).
14. Щукина Т.А. Цирк дю Солей – великий проект канадца Ги Лалиберте // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2014. – № 6 (534). – С. 71–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/tsirk-dyu-soley-velikiy-proekt-kanadtsa-gi-laliberte (26.10.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]